设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48756条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: o江湖郎中o

[讨论] 关于QW403.6条的理解.

累计签到:21 天
连续签到:1 天
@在他乡 发表于 2014-9-9 10:22
QW406.3是关于产品有冲击要求时PQR厚度覆盖下限的限制,好好理解理解您的问题应该容易找到答案

QW406.3是关于产品有冲击要求时对试件厚度下限的限制.
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:952 天
连续签到:2 天

我具体的说明一下吧:
1:楼主目前8MM有冲击要求
2:6mm无冲击,那么其覆盖范围不能参考QW-403.6,应该QW-451,也就是1.5-12
3:10mm有冲击,需参考QW-403.6和QW-451,如果PWHT大于上转变温度,QW403.6不予考虑,如果不是的话,也就是10-20mm
也就是楼主8mm冲击,要看材料和热处理条件,也就是QW-403.6后面补充说明的。
4:如果6mm补做冲击,第一,冲击试样能否保证加工出来。第二可以的话,还是得具体QW-403.6
还没有人打赏,支持一下

QW-253手工电弧焊引用QW403.6时的描述是“T Limits impact”,Limits名词,“限定值”的意思,impact名词,“冲击”的意思,“T Limits impact”翻译为“冲击厚度的限定值”。QW451.1的"注1"中没有把QW403.2  QW403.3  QW403.6作为限制评定范围的例外,那是因为这三个规定都不是对QW451.1的直接限制.ASME没有错,是译者理解错了.  
还没有人打赏,支持一下

累计签到:377 天
                        就是4mm也得冲
还没有人打赏,支持一下

累计签到:952 天
o江湖郎中o 发表于 2014-9-9 14:53
QW-253手工电弧焊引用QW403.6时的描述是“T Limits impact”,Limits名词,“限定值”的意思,impact名词, ...

读过了你推荐的文章,也确实查找了标准的变更,文章的理解虽然有一定的道理,也有一定的佐证,但是里面有部分的理论不敢苟同,对于QW-253中QW-403.6中关于”T limits impact“而其他方法无”IMPACT“,目前我也表示费解。
此外,QW-451.1注解存在变更,在2001版本时是包含QW403.2,QW403.3,QW403.6,但从2010版本之后就取消该三个注解。至于为什么,我也想不透彻,这三个规定不是直接限制的说法未免有点牵强。按此说法,QW-407.4作为保留,为什么?,
还没有人打赏,支持一下

问题是如果按”T limits impact“理解,那么这个限制的冲击厚度该如何解释。
还没有人打赏,支持一下

QW407.4是带垫板的情况,试件评定产品的上限和下限都受到限制,应该说和qw451.1已经没有关系了,但美国人认为还有关系也不算错吧。而气焊就没有引用qw451.1,所以qw403.2也就跟qw451.1没有关系。而qw403.6的规定是由产品到试件的逻辑角度的规定,限制的是允许评定(工艺实验)的试件厚度下限,和qw451.1的逻辑角度不同。我这样理解你接受吗?
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站