设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48883条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2201查看 | 10回复

【求助】35CrMo钢管焊材问题

累计签到:19 天
连续签到:1 天
10米粒
公司准备无项目做35CrMo高压管线焊评,过ASME标准。请教各位达人,我应该如何选择焊材,GTAW打底,SMAW填充,另外公司到货钢管材质证书上拉伸、屈服强度为什么跟ASTM规范上对35CrMo定义的值相差比较大,这种情况应该如何做焊评啊,一点头绪都没有,请各位详细的说一下,不胜感激!

累计签到:19 天
求高手解答!跪求!!!

累计签到:1457 天
帮忙顶起,期待高手解答!!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3495 天
连续签到:7 天
碳当量高达0.72%,比较难焊接,一般用作紧固件材料
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 169 名

在线:NO. 195 名

累计签到:3446 天
连续签到:37 天
进行工艺试验来制定焊接工艺,要点:不锈钢焊条,小能量+预热+缓冷+保温+回火。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:196 天
同求,我想知道答案呢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:55 天
机械性能的差异,主要是由于热处理工艺不同造成的。
焊接工艺评定按未指定P.NO的材料来评定。焊接方法的选用根据你的设备情况来选用,焊接材料的选用根据强度来匹配,不必根据化学成分来匹配。一般可以采用钨极氩弧焊打底焊,焊条电弧焊填充盖面,或自动MAG焊填充盖面。焊丝可以选用AWS A5.28标准ER110S-G(对应GB/T 8110-2008标准ER76-G),或其他强度等级比较低的焊丝ER55-D2等,焊条可用J507.
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 169 名

在线:NO. 195 名

累计签到:589 天
这种材料的可焊性很差,即使工评过了,产品的合格率也不高,建议跟换材料
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1 天
首先,你原材料采购就是问题,这质保书根本不符合ASME要求。
焊材选用问你们的焊材供货商,他们一般会有高匹配和低匹配两种焊材供你选择。
或者直接查焊丝和焊条标准,标准上有写推荐匹配材料。遵循等强度与等化学成分原则!

工艺评定拉伸按照原材料标准抗拉最低要求

累计签到:78 天
帮忙顶起,期待高手解答!
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站