设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49024条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2835查看 | 10回复

关于图UCS-66.2

累计签到:515 天
连续签到:1 天
10米粒
关于应力降低trE*/(tn-c):
  • 对于可以直接求一次薄膜应力的组件,例如筒体,封头等,tr为按照设计条件给定的MDMT下的许用应力求的,次理解是否有误?
  • 对于不是承受一次薄膜应力的组件,图UCS-66.2注8中说为MDMT下的最大设计压力与MDMT下的最大许用压力MAP的比值,MAP是以该部件公称厚度减去腐蚀裕量和从II-D中取得的在MDMT下的最大许用应力值代入设计公式求的压力,关于这一条我有一下几个问题:
  • 最大设计压力是不是就是设计条件给的设计压力?
  • 这里面涉及到两个MDMT,一个是设计条件给的MDMT,一个是铭牌上标记的MDMT?
  • 关于MAP,对于法兰,根本就无法反推出MAP,对于螺栓连接的法兰也无法反推,对于焊接平盖可以按照UG-34公式(1)反推?

各位帮忙看看我上面的理解是否正确,对于有疑问的地方帮忙解答一下,谢谢!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 70 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3144 天
连续签到:5 天
建议楼主看看英文版的

不知你的理解是什么?  发表于 2014-8-22 09:03
还没有人打赏,支持一下

累计签到:347 天
这个问题问的好,比较有深度
还没有人打赏,支持一下

累计签到:3144 天
连续签到:5 天
轧是轧非1 发表于 2014-9-19 16:31
这个问题问的好,比较有深度

看出来给讲解一下嘛
还没有人打赏,支持一下

累计签到:297 天
进来学习。。。。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1517 天
连续签到:2 天
呵呵,研究不够
MDMT 丁伯民  ASME规范分析  讲了几种
还没有人打赏,支持一下

累计签到:195 天
个人认为tr应为设计温度下求出来的最小需要厚度,既许用应力应该是设计温度下的许用应力,而非MDMT下的许用应力。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:195 天
个人理解如下,请参考:
该处最大设计压力应该是对于压差设计的设备而言的。非压差设计设备按设计压力即可。
UG-21的定义是对每个受压元件的定义,而非设备设计压力的定义。详见UG-21.
该处所说的MDMT是同一个温度,一台设备只有一个MDMT。该处说的MDMT应为实际设计的MDMT(即制造图的MDMT),与铭牌MDMT一致.(有时会比客户要求的设计条件给的MDMT低)
对于UCS-66(C)的铁基材料法兰,MAP可以按法兰标准取比MDMT高的温度或100华氏度(38摄氏度)下的最大许用工作压力取代。
对于非标的法兰,需要按一般部件的方法取计算该MDMT下的MAP。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:890 天
学习了,有收益                                    
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站