设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48760条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3811查看 | 11回复

[讨论] 对于坡口面内进行堆焊,如何进行焊工考试?

累计签到:1028 天
连续签到:1 天
如题:对于执行PED的产品,现在是要求筒体上接管孔的坡口面堆焊7mm的镍基合金,之后再于不锈钢的接管进行焊接,对于这种情况,焊工资质如何进行考取?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 132 名

在线:暂未上榜

累计签到:2025 天
连续签到:7 天
呵呵,谢谢楼主分享,好资料!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 163 名

在线:暂未上榜

累计签到:389 天
发起有意义的议题!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:391 天
楼主这个案子,之后的不锈钢管也需要你们完成吗?如果是的话,那就需要第一步的堆焊层的焊接文件(如果是ASME,就应该遵循QW-283ED就应该是15614-7中的buttering章节);第二步才是其后支管的角接头对接焊缝的评定
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4378 天
连续签到:2317 天
发起有意义的议题!等高手来解疑,,,
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1181 天
ped的没接触过,但是对于asme来说,我认为你只需要做一个堆焊的焊工考试,跟不锈钢管焊接的资质用你们之前的对接(碳钢做的焊工资质能覆盖不锈钢+镍基合金的焊接)资质即可。希望对你有用

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
zsc19751013 + 3 很给力!

还没有人打赏,支持一下
那么多于这样的接管的焊接工艺评定,是否也是执行碳钢堆焊镍基合金的评定和堆焊镍基合金之后与不锈钢对接焊缝的评定?谢谢!
还没有人打赏,支持一下
我认为是这样的,可一个两个PQR编一个WPS
还没有人打赏,支持一下
那如果是碳钢筒体坡口面采用不锈钢焊条进行堆焊,之后采用热处理,然后再与不锈钢接管采用同样的奥氏体不锈钢焊材进行焊接,焊接工艺评定是否也是要采用两个呢?一个堆焊,一个是堆焊后与不锈钢进行的对接评定?
对于这样的焊工考试可以采用对接的异种钢的焊考吗?谢谢!
还没有人打赏,支持一下
你说的这种情况,评定的话肯定是用两个,因为你堆焊的那个需要进行热处理,然后在做跟不锈钢管对接的评定。。。至于焊工考试,不知道你说的堆焊面需不需要进行化学成分的测试,如果不需要的化学成分测试的话,可以使用坡口焊的资质来代替堆焊的资质,也就是说这个位置的焊接只需要坡口焊资质即可。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站