设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49012条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4938查看 | 11回复

[求助] ASME产品钢印问题

累计签到:475 天
连续签到:6 天

我有几个问题想寻求大家的帮助:
一、昨天有个朋友问我,他们客户给他们的技术附件中有这样一条对于什么容器需要”U ”钢印 ,描述如下:5 Code Stamping of Equipment:
ASME code stamping is required for equipment that fall within the scope of ASME Section VIII Div. 1 as defined in paragraph U-1 (c) (2) of code.   
他问我他们的Plan52系统需不需要“U”钢印,我思考了一天也不确定到底打不打钢印。请问亲们有谁知道这个系统到底打不打U钢印?
二、U-1(C)(2)怎么理解啊?它是说从(a)-(j)类的容器不属于本册的适用范围。但如果这些容器按照本册相应的要求制造,那么就都可以打钢印,是这么理解吗?
三、U-1(d)中所描述的压力范围是指按SME Section VIII Div. 1设计建造的所有压力容器所设计的容器压力不超过20MPa都可以打钢印,还是只是针对U-1 (c) (2) 所概述的范围内的压力容器呢?
百度中找的PLAN52系统图片及介绍

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
壞壞小少爺 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 70 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3144 天
连续签到:5 天
其实很简单,你不用去考虑这么多,客户要求打钢印就要打钢印。
还没有人打赏,支持一下
1csss 发表于 2014-8-1 10:45
其实很简单,你不用去考虑这么多,客户要求打钢印就要打钢印。

我这个人比较纠结,主要就是想弄清楚,,,
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 159 名

累计签到:680 天
连续签到:2 天

一楼所言极是,客户要求打钢印,那就打钢印,客户要求一般要高于标准规定,容器按照本册相应的要求制造,都可以打钢印,大于20MPa的也可以打
还没有人打赏,支持一下
累计签到:391 天
连续签到:1 天
客户要求打钢印就要打钢印。
还没有人打赏,支持一下
壞壞小少爺 发表于 2014-8-1 11:34
一楼所言极是,客户要求打钢印,那就打钢印,客户要求一般要高于标准规定,容器按照本册相应的要求制造,都 ...

那就是说,所有按照ASME相应要求建造的压力容器,不管压力多大,如果客户要求打钢印,就可以打钢印。可以这么理解吗?
还没有人打赏,支持一下
4088 发表于 2014-8-1 13:04
客户要求打钢印就要打钢印。

谢谢,这个我知道!关键是他没有直接说打不打钢印,而是在技术附件中来个
5 Code Stamping of Equipment:
ASME code stamping is required for equipment that fall within the scope of ASME Section VIII Div. 1 as defined in paragraph U-1 (c) (2) of code.
让我们自己来判断是否打钢印...
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 73 名

累计签到:2327 天
连续签到:453 天
学习一下。学习一下。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2939 天
连续签到:859 天

学习一下。学习一下。
累计签到:697 天
连续签到:1 天
馨素 发表于 2014-8-2 09:00
那就是说,所有按照ASME相应要求建造的压力容器,不管压力多大,如果客户要求打钢印,就可以打钢印。可以 ...

只要是在询价单、合同等有要求的地方,一般都是按客户要求来做。
不然客户都有权利说你提供的不是双方约定的产品。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站