设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49029条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]

[求助] 关于SFA 5.18 ER70S-6使用时A-No的描述

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 164 名

在线:暂未上榜

累计签到:390 天
连续签到:1 天
非常有用,感谢分享!学习一下。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:198 天
气交愤于胸臆 发表于 2014-7-16 16:32
如你所述,对于第二条的理解。首先:第一种情况我的PQR上依据采用的焊丝含量(小于1.6)已经记录A-No为1 ...

第一种情况:PQR A No.1而WPS A No. ER70S-6,如您所说的,A No发生了改变,个人觉得这样做不合适。我的建议:WPS上仍注明 ANo.1,WPS上填充金属的classification上可以填 ER70S-6(Mn<=1.6%)。采购焊材时注明并注意核对焊材的材质单。
第二种情况:与我的理解一致。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:198 天
气交愤于胸臆 发表于 2014-7-16 16:38
还有一个问题:如果PQR、WPS中都记录为1,那么比如说我采用ER70s-4是不需要重新进行评定的,因为A-No没有 ...

我也是这么理解的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:244 天
如果用于PQR的ER70S-6的Mn刚好在1.6以下符合A-1的话,建议在PQR里列出SFA5.18 ER70S-6, A-No处记载A-No.1,PQR里同时列出化学作为证据(焊丝MTR也存在PQR里作为证明文件)。这样,相当于有了一份符合双标的PQR:
想用ER70S-6时,出一份ER70S-6的WPS,A-No.写ER70S-6,也不用管它Mn含量了.每匹次审查MTR确认Mn含量太麻烦了。(牌号都与PQR相同了,当然可以)
想把焊丝换成ER70S-2,3等等时,再出一份WPS,写A-No.1.(A-No相同,也满足IX卷)
不过你们厂也有些乱,焊材一般定下来就不要随便换了,焊工还需要不停适应,产品合格率也会有波动。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:393 天
连续签到:2 天
焊接SA-210C材料,使用GTAW+SMAW,焊丝SFA 5.18  ER70S-6,焊条SFA 5.1  E7015
还没有人打赏,支持一下
累计签到:389 天
连续签到:5 天
A-No. 直接写ER70S-6 资料附上质保书
还没有人打赏,支持一下
累计签到:98 天
我们单位正在取证中......
关于ER70S-6这个焊丝A-No的分类问题,AI给的建议是直接写焊丝牌号ER70S-6
还没有人打赏,支持一下
累计签到:978 天
连续签到:5 天
dljdw 发表于 2014-7-16 17:06
1)当PQR中GTAW方法的A-No.是A-1时:
WPS中的GTAW方法的A-No.也必须是A-1,此时可以按照“2)按Specificatio ...

666,好人一生平安!!

累计签到:692 天
连续签到:3 天
在WPS中限制焊丝为A-No.1就可以了
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 84 名

在线:NO. 171 名

累计签到:1704 天
连续签到:7 天
非常感谢楼主分享资料