设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48856条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4032查看 | 21回复

[讨论] 有没有人觉得用PVElite计算塔器,采用的地震载荷计算有些问题?

累计签到:229 天
连续签到:21 天
一直用SW6算塔器,SW6的塔器计算参考的是JB/T 4710-2005的计算方法。地震载荷计算中,水平地震力是采用振型分解反应谱法,也就是GB 50011中5.2.2节的方法。而PVElite计算水平地震力时,用的是GB 50011中5.2.1节的底部剪力法。而在5.1.2节中明确规定,只有高度不超过40m,以剪切变形为主且质量和刚度沿高度均匀分布的结构可采用底部剪力法。但PVElite貌似没有注意这一条,对于超过40m的塔器,它依然按照底部剪力法计算地震水平力。这导致了计算的地震弯矩偏大,与SW6中计算结果比较,有时候差一个数量级。不知道有没有人研究过这个问题?

评分3

查看全部评分3

威望+1 米粒+30 理由

收起
壞壞小少爺 + 1 + 20 很给力!
hgh0243 + 5 发起有意义的议题!
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 69 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3137 天
连续签到:4 天
应该没有问题,PV中只是仅采用的GB的地震载荷,具体计算按手册,GB也是采用的同样的地震载荷,具体计算编入了JB/T 4710。两个不同的东西都差别很正常,GB150抄的也有区别哦。楼主该不会想着PV计算也采用JB/T 4710吧

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:229 天
连续签到:21 天
1csss 发表于 2014-7-16 10:51
应该没有问题,PV中只是仅采用的GB的地震载荷,具体计算按手册,GB也是采用的同样的地震载荷,具体计算编入 ...

底部剪力法貌似只适合于40m以下的建筑物,而在PVElite中无论塔器多高,都是采用底部剪力法,这个难道没问题?

评分2

查看全部评分2

米粒+25 理由

收起
壞壞小少爺 + 20
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

累计签到:191 天
连续签到:1 天
ruanji 发表于 2014-7-16 11:04
底部剪力法貌似只适合于40m以下的建筑物,而在PVElite中无论塔器多高,都是采用底部剪力法,这个难道没问 ...

这的确是有这样的问题,因此PV进行了修复,在最新版里。如有详细问题,请给我邮件。18911718429@189.cn

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励深入讨论!

还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 78 名

在线:NO. 96 名

累计签到:2810 天
看来楼上各位都研究比较深入啊,学习学习
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 73 名

累计签到:2327 天
连续签到:453 天
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 138 名

累计签到:454 天
而在PVElite中无论塔器多高,都是采用底部剪力法,这个难道没问题?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3494 天
连续签到:6 天
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 163 名