设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48698条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
37887查看 | 652回复

[分享] 压力容器ansys分析与强度计算

累计签到:827 天
连续签到:2 天
本书ANSYS分析部分,以在用的热壁加氢反应器和高压空气储罐为例完整地介绍压力应力分析、热分析、热应力分析、耦合分析和疲劳分析全过程,其中包括压力容器分析设计人员关注的问题:按ASME-Ⅷ-2的应力分类识别和提取ANSYS生成的结果进行应力叠加法和耦合法的应力强度评定。作者给出ANSYS分析的点滴技巧和经验,详见第6、7、8章。
  本书强度计算部分,详见第1、2、3、4、5、9章。强度计算部分给出的计算规范超出ASME-Ⅷ-1和GB150的应用范围:如第1章稳定计算的现代方法,不考虑椭圆形封头加工减薄量的规定,α1>70°锥形封头壁厚的计算等;第3章圆筒或锥壳的开孔率可达1.0的大开孔补强计算;第4章低循环疲劳强度计算规范比ASME-Ⅷ-2的功能强大;第5章有色金属容器的计算疲劳曲线和相应规定更是难得的所需设计规范;第9章的规范可填补我国便于手算求解接管与壳体相贯处应力计算规范的空白;第2章塔式设备的强度计算是俄罗斯的新标准。书中作者还给出多个例题说明标准的使用。采用上述规范的有关公式,使用GB150的钢号和许用应力,计算结果偏于保守,且解决了GB150目前不能提供的相应规范和方法问题。
  本书可供压力容器设计、检验和使用环节的工程技术人员参考,也可供大专院校过程装备专业、锅炉专业和压力容器相关专业的师生参考,对压力容器标准规范的理论研究也有参考价值。

PDF格式约90M,免费下载。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1mg6y31m
下载密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你的见解太棒了: 4.3 资料真不错: 4.2
非常喜欢: 4.8
资料真不错: 5
资料真不错: 0
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5

评分15

查看全部评分15

米粒+63 理由

收起
wygnei + 3
阿谢克那·李 + 4
easter90 + 5
ok22 + 5 资料文件共享!
wxsku1 + 2 资料文件共享!
moviedolphin + 5 资料文件共享!
shxr777 + 3 资料文件共享!
sedin + 3
冶钢宝宝 + 4
路行天下 + 4 资料文件共享!
┌_、泪放晴 + 4
plaque + 5 资料文件共享!
zhangjuhua + 3 资料文件共享!
hgh0243 + 3 很给力!
Es前缘 + 10 多分享,多收获

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:827 天
连续签到:2 天

还有好多资料后续上,想想逛论坛的大多都是跟我一样的新人,没多少米粒,还是给大家免费下载吧,重在相互学习。

资料真不错: 5.0
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 4 反对 0

累计签到:16 天
连续签到:1 天
有没有矩形容器的啊

资料真不错: 5.0 非常喜欢: 5.0
资料真不错: 5 非常喜欢: 5
回复 支持 1 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 73 名

在线:暂未上榜

累计签到:2327 天
连续签到:453 天
楼主辛苦了!感谢分享!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 172 名

在线:暂未上榜

累计签到:1447 天
为了密码在所不惜啊
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 61 名

累计签到:3642 天
非常感謝你的分享.. 謝謝你..
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 163 名

在线:NO. 61 名

累计签到:389 天
楼主辛苦了!感谢分享!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 148 名

在线:NO. 10 名

累计签到:3711 天
连续签到:307 天
好东西。有用。好用。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 137 名

在线:NO. 10 名

累计签到:454 天
为了密码在所不惜啊
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1534 天
感谢楼主的无私贡献!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 45 名

在线:NO. 177 名

累计签到:1324 天
连续签到:13 天
楼主的资料给力呀,谢谢上传分享!
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站