设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48750条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1215查看 | 8回复

[原创] 服役超7年的宝钢产P9通过中石化鉴定

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2005年应中石化要求,宝钢加速推进P9国产化攻关。当年首批100吨成功交付茂名石化,目前已达设计寿命的65%。2013年10月计划停工检修,逐根管径无异常和壁厚无减薄,抽检组织和硬度全部正常,射线和超声抽检全部为一级。历经7年多的服役,整体优良。2014年5月27日,顺利通过中石化组织的鉴定,与会专家一致认可宝钢产P9的实物质量和技术水平,尤其是为国产替代作出的贡献。中科院查新表明,宝钢产P9达到国内领先国际先进水平,将陆续推荐其纳入有关国内标准。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 45 名

在线:NO. 177 名

累计签到:1327 天
连续签到:16 天
宝钢可以,国产话是正路子,支持国产话!支持宝钢!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4378 天
连续签到:2317 天
弱弱的问下P9是什么啊?楼主简单介绍下
还没有人打赏,支持一下
累计签到:317 天
Cr%大约9%的Cr-Mo合金钢
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天
P9合金管是采用美国标准生产的高温用铬钼合金耐热钢,因其具有良好的抗氧化性、高温强度和抗硫化物腐蚀性能,广泛应用于石油炼化装置高温、高压、易燃、易爆的管道,尤其是加热炉直接受热管,介质温度可达550~600℃。GB9948-2013中为9Cr-1Mo钢
累计签到:973 天
这个可是个好消息,感谢楼主分享
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 116 名

在线:NO. 65 名

累计签到:3105 天
不错!可惜宝钢是日本援建的;不知道我们自力更生建造的炼钢厂怎么样?听说首钢搬到唐山,这么多年了,连地条钢都没有练出来!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:76 天
有意义的话题,学习了!!!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:187 天
听着好像很牛的样子,虽然我不知道p9是什么
还没有人打赏,支持一下