设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2635查看 | 5回复

[CE PED AD认证] 哪能查到奥氏体钢Rp1.0的数据?

累计签到:1409 天
连续签到:1 天
在GB150中,规定奥氏体钢的许用应力采用设计温度下Rp0.2÷安全系数的计算方试,
在PED 97/23/EC的7.1关于许用应力的说明中采用设计温度下Rp1.0÷安全系数的计算方试
现按GB150设计,同时要满足PED要求,需要对上述两个方法计算出的许用应力比较,虽说温度只有150度,关键是查不到Rp1.0的数据啊,怎么办?
请教论坛里的高手,或者告诉我哪能查到上述的数据

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 197 名

在线:暂未上榜

累计签到:2740 天
帮楼主顶一下,希望有高手回答。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1375 天
还没有人打赏,支持一下
累计签到:973 天
好问题,期待高手解答
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4376 天
连续签到:2315 天
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 55 名

累计签到:1520 天
1。Rp 是比例屈服极限的意思, 是屈服极限的一种取值方法.1.0就是1.0%永久变形对应的应力点,0.2是0.2%永久变形对应的应力点。
2。奥氏体不锈钢在深冷状态下仍然具有良好的机械性质,不会出现一般金属在低温时出现的“脆化”现象;奥氏体不锈钢的拉伸试验中,不会出现明显的屈服段,若以Rp0.2来计算,奥氏体不锈钢的塑性裕量没有得到充分利用。所以当用奥氏体不锈钢制造低温容器时,用Rp1.0来计算许用应力,这样充分利用了奥氏体刚的塑性。
3。GB的屈服应力不清楚是按Rp0.2还是Rp1.0,ASME的yield stress是按RP0.2取值。所以要查按Rp1.0取值的屈服应力(yield stress)应去查EN系列材料标准。

评分1

查看全部评分1

米粒+1 理由

收起
wyfwiseman + 1 谢谢,至少是一个解决问题的方向

还没有人打赏,支持一下
请登陆网站