设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48977条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: prince6629

[分享] PVElite 2014 U型管式换热器整体建模及细节

累计签到:1265 天
连续签到:2 天
cumtedu 发表于 2014-6-25 17:55
计算书的正确性,是由设计者来保证的吧,跟软件是否正版没关系吧。
再着说了,AI 也不关心用的什么软件还 ...

这才是内行人!
我至今参加过三个ASME标准的项目,目前除了日常的工作外,主要负责公司里PVElite软件的使用培训。
希望能在这里和大家共同交流,而不是在这里争论什么软件的版次和规定。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:63 天
连续签到:1 天
楼上的说得对软件正版与盗版跟设计书没有关系,只要设计书符合新规范就可以。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2939 天
连续签到:859 天
学习一下。学习一下。

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 73 名

在线:暂未上榜

累计签到:2327 天
连续签到:453 天

学习一下。学习一下。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:547 天
计算书的正确性,跟软件是否正版没关系吧,现在是由设计者来保证的
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 198 名

在线:NO. 166 名

累计签到:2331 天
再次提醒和说明如下:
一、论坛的PV软件,仅提供同学们学习,法规上不能作为产品的一部分。如有,本论坛不负相关的连带责任。
二、PV软件作为ASME产品特有的强度分析软件之一,主要针对ASME产品的建造(国人习惯称生产,生产包含设计、制造等内容)方服务,即工厂。工厂必须具备设计能力和制造能力,如果是设计院,只有设计能力没有制造能力,不具备ASME钢印产品的取证资格。即使设计院出了所谓符合规范的设计文件(图纸计算书等等)并提供厂家进行制造,厂家也得负责设计文件的正确性,设计院不负正确性之责任,AI有义务重新审查该设计文件的正确性并签署确认。
三、工厂对计算书正确性负责,AI有权对计算书提出任何疑问和合理的计算方法并重新计算,AI有权验证手算设计人员的计算能力(其实是对规范的理解和把握能力),AI有权验证程序计算人员的软件操作能力并进行当面演示,同时AI有权确认软件的授权。AI有权拒绝一切未授权的软件以及一切非正版的ASME规范。
四、总而言之,我们心里得很明白做产品是必须要用正版,非授权正规得来的软件限于用于自己个人的学习交流。不论正版还是D版,错误五花八门各行其道皆有,现行的2014SP1,WIND LOAD CACULATION中的qz和F的水平力计算公式,都维持了N个版本的连续错误直到现在还是没有改正,设计者都应该自己心中有底,只有做到对规范的深刻理解,才能更高效正确地去使用软件帮助自己快速完成工作。

解释很清楚: 设计院不具备ASME取证资格; 工厂对计算书正确性负责; AI有权对计算书提出任何疑问......  发表于 2014-7-1 21:45
说的非常的专业,我发的建模就是用新的软件建模后计算以下熟悉以下新的软件。同时看看有什么不同的地方,至于软件的版本时效是在设计初期就确定的。我们公司购买的正版的就只有2012版软件,项目也是在2012年进行的。  详情 回复 发表于 2014-6-26 10:04
还没有人打赏,支持一下
累计签到:409 天
软件还是需要设计经验和水平来支撑!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:69 天
深表同意,一个设备的好坏和设计人员的设计水平、经验有很大的关系。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1265 天
连续签到:2 天
tailakefish 发表于 2014-6-26 08:57
再次提醒和说明如下:
一、论坛的PV软件,仅提供同学们学习,法规上不能作为产品的一部分。如有,本论坛不 ...

说的非常的专业,我发的建模就是用新的软件建模后计算以下熟悉以下新的软件。同时看看有什么不同的地方,至于软件的版本时效是在设计初期就确定的。我们公司购买的正版的就只有2012版软件,项目也是在2012年进行的。所以我说要外发计算文件肯定是2012版的。这个2014版只限与我个人的学习研究,与本论坛的要求没有冲突。
至于软件的错误不止是这些,发邮件向艾斯弗询问也没有任何回音。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 198 名

在线:NO. 166 名

累计签到:2331 天
prince6629 发表于 2014-6-26 10:04
说的非常的专业,我发的建模就是用新的软件建模后计算以下熟悉以下新的软件。同时看看有什么不同的地方, ...

合理的建议,他们还是回应的,比如刚才我提到的风载的计算,他们作出了解释并承认会引起读者误解,正在与原厂进行沟通打算修正。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站