设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48758条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
10123查看 | 42回复

[求助] 关于铁素体的计算

累计签到:2710 天
连续签到:6 天
1 ASME 提供有德龙图,哪位大仙知道具体在什么地方?跟WRC有关;
2 铁素体计算出Cr及Ni当量后即可查图得出铁素体值(FN);哪位有FN计算的小程序?
请不吝赐教或无私分享!
谢谢!

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 发起有意义的议题!

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 117 名

在线:NO. 98 名

累计签到:3617 天
连续签到:22 天

4.3.2 德龙图
德龙(Delong)图是在谢夫尔图的基础上改进的,此图加入了奥氏体形成元素 N 的作用,更适合于含氮和控氮不锈钢以及气体保护焊的焊接组织评定。德龙图的铬和镍当量计算公式为:
铬当量 = %Cr + %Mo + (1.5×%Si) + (0.5×%Nb)
镍当量 = %Ni + (30×%C) + (30×%N) + (0.5×%Mn)
德龙图进一步改进了曲线精确度,考虑了 N 的作用,估算铁素体含量的精确度为 ±2%,图 3 是所规定采用的德龙图,主要用于焊接材料的 δ 铁素体含量计算。
ASME 提供的德龙图不仅给出了 δ 铁素体含量的百分比,同时还给出了“铁素体含量级别序数”(FN),简称为“铁素体序数”(FN),它是美国焊接研究学会(WRC)采用的技术术语,用来表示奥氏体不锈钢焊缝中铁素体含量独立的标准化的数值。用以代替铁素体百分比含量值,“铁素体序数”(FN)可以认为与“铁素体百分比含量”相同。

在运用德龙图时,应注意镍当量中 N 元素的影响。在 ASME 中关于 N 含量有明确的规定,最好采用实测的含氮量。如果没有实测值时,可采用下列推荐的含氮量。① 熔化气体保护焊(GMAW)的焊缝为 0.08%,自保护管状焊条熔化极气体保护焊为 0.12%。② 其他方法的焊缝为 0.01%。大量的试验数据证明,当用上述 ASME 推荐的含 N 量代入德龙图的镍当量计算式,得出的 δ 铁素体计算值与实测值十分接近,因此在应用德龙图时,必须遵循 ASME 上述的规定。

评分3

查看全部评分3

米粒+12 理由

收起
zhangjuhua + 2 资料文件共享!
Flash + 2 资料文件共享!
Es前缘 + 8 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4378 天
连续签到:2317 天
帮顶了,等高人解答         
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 137 名

在线:NO. 23 名

累计签到:454 天
连续签到:1 天
帮顶了,等高人解答  
还没有人打赏,支持一下
累计签到:74 天
连续签到:1 天
我原创的程序,花了我一些精力,Delong和WRC-92需要注册才能使用。

不锈钢δ铁素体计算器 v2.3.rar

155.83 KB, 下载次数: 56, 下载积分: 米粒 -1

终于找到你了,楼主大神,想做类似的,楼主怎么做的。解释下下  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:11
能不能免费共享呢  详情 回复 发表于 2014-7-16 10:45
感谢分享,顶一下!  详情 回复 发表于 2014-6-13 03:54

评分3

查看全部评分3

米粒+24 理由

收起
zhangjuhua + 4 原创,加大鼓励!
dives4shen + 10 其他网站资助不了你,这里小小意思!
Es前缘 + 10 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:2939 天
连续签到:859 天
好东东就要顶,感谢分享!

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
liaoyongping 发表于 2014-6-12 22:43
我原创的程序,花了我一些精力,Delong和WRC-92需要注册才能使用。

感谢分享,顶一下!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 69 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3133 天
连续签到:2 天
好东东就要顶,感谢分享!
还没有人打赏,支持一下