设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48740条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3787查看 | 12回复

[讨论] 冷旋压封头的是否需要加热?

累计签到:1028 天
连续签到:1 天
如题:讨论一下封头成型的问题
         针对碳钢封头,如果采用冷旋压,一般多厚的需要进行加热,加热温度范围是多少?谢谢!

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
aixatall + 5

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:175 天
详见ASME 8-1卷UCS-79和UCS-56

评分1

查看全部评分1

米粒+2 理由

收起
Es前缘 + 2 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
感觉版主是做技术的好材料啊,问的问题好有深度
还没有人打赏,支持一下
累计签到:578 天
yuming 发表于 2012-4-27 17:22
详见ASME 8-1卷UCS-79和UCS-56

你所回答的问题是:冷成形的封头需要热处理的规定。
楼主要问的问题是:对于封头旋压成形,多厚的钢板才需要加热成形。
……
个人认为,对于封头旋压成形,多厚的钢板才需要加热成形,这取决于钢板的材料种类和强度级别以及旋压机的加工能力。

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
飞燕踏雪 发表于 2012-4-28 04:18
你所回答的问题是:冷成形的封头需要热处理的规定。
楼主要问的问题是:对于封头旋压成形,多厚的钢板才 ...

那一般针对于SA106 系列为例,能否说说,我知道冷旋压封头,对于厚板需要加热到一定的温度之后进行旋压,就是不了解具体多后的和加热到多少度.
还没有人打赏,支持一下
zsc19751013 发表于 2012-4-28 06:51
那一般针对于SA106 系列为例,能否说说,我知道冷旋压封头,对于厚板需要加热到一定的温度之后进行旋压,就是 ...

SA106,是钢管标准,还是以SA516为例吧。
封头加热旋压,通常是封头旋转+局部火焰加热。
温度低一些,500度上下,实际上是中温成形。
温度高些,850度以上,属热成形范畴。

请问ASME对于冷热成型的温度界限是如何界定的?谢谢  详情 回复 发表于 2012-6-12 09:42
还没有人打赏,支持一下
飞燕踏雪 发表于 2012-4-28 21:13
温度低一些,50 ...

谢谢

不用谢!赠人玫瑰,手有余香。  发表于 2012-5-4 07:51
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2395 天
连续签到:5 天
飞燕踏雪 发表于 2012-4-28 21:13
温度低一些,50 ...

请问ASME对于冷热成型的温度界限是如何界定的?谢谢
还没有人打赏,支持一下
UCS-85(b), Heat treatment as used in this section shall
include all thermal treatments of the material during fabrication
exceeding 900°F (480°C),
ASME里面对碳钢部分的冷、热成形的定义应该为:低于480度的属于冷成形,高于480度的属于热成形。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4035 天
连续签到:1198 天
学习了,感谢各位坛友热心解答!
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站