设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49071条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3732查看 | 20回复

[分享] 管件4:支管台

累计签到:317 天
连续签到:1 天
支管台, 对焊支管台, 承插焊支管台
支管台概述:
    支管台是国外近年来应用较多的,用于支管连接的补强型管件,代替传统使用的异径三通、补强板、加强管段等支管连接型式,具有安全可靠、降低造价、施工简单、改善介质流道、系列标准化、设计选用方便等突出优点,尤其在高压、高温、大口径、厚壁管道中使用日益广泛,取代了传统的支管连接方法。 支管台本体采用优质锻件,用材与管道材料相同,本公司在碳钢、合金钢、不锈钢等多种材质供用户选用。支管台与主管均采用焊接,支管台与支管或其他管(如短管、丝堵等)、仪表、阀门的连接有对焊、承插焊、螺纹等多种型式。

支管台形式有标准型、短管型、斜接型、弯头型,详见下表:
型式 Type         连接型式(支管台与支管) Connected type
承插焊 GB19326 Socket welded         管螺纹 GB19326 Pipe thread         对焊GB19326 Butt-welded
标准型 Standard         SOL (MSS SP-97、Q/FG11标准)         TOL (MSS SP-97、Q/FG12标准)         WOL (MSS SP-97、Q/FG13标准)
短管型 Nipolet         SNL (Q/FG/14标准)         TNL (Q/FG14、SHB-PO1)         WNL (Q/FG14标准)
斜接型(45o) Latrolet         SEL (Q/FG/15标准)         TLL (Q/FG15、SHB-PO1)         WLL (Q/FG15标准)
弯头型(1.5D) Elbolet                   TEL (Q/FG16、SHB-PO1)         WEL (Q/FG16标准)

用户在定货时应说明下列项目:
    ◇ 型式代号(支管台及连接型式);
    ◇ 支管及支管公称尺寸(如为公制管应注明外径尺寸)
    ◇ 支管及支管壁厚等级(如为公制管应注明壁厚尺寸)
    ◇ 管螺纹代号(仅指螺纹型)
  ◇ 高度(仅指短管支管台)

你的见解太棒了: 4.0 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 3
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4058 天
连续签到:1221 天
顶起,感谢楼主分享!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 54 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3755 天
连续签到:37 天
顶起,感谢楼主分享!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 73 名

在线:NO. 47 名

累计签到:2327 天
连续签到:453 天
谢谢分享,顶一下。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2939 天
连续签到:859 天
好东东就要顶,感谢分享!

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
谢谢楼主的分享,顶一个
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 124 名

在线:NO. 132 名

累计签到:3552 天
连续签到:128 天
不错,同时有相关标准下载就好了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:317 天
连续签到:1 天
jx2gw 发表于 2014-5-28 11:19
不错,同时有相关标准下载就好了

标准在论坛你都有。我已经做了标准举例。就可以了。

呵呵,只是想归总一下更方便嘛  详情 回复 发表于 2014-5-28 11:24
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 124 名

在线:NO. 132 名

累计签到:3552 天
连续签到:128 天
ace 发表于 2014-5-28 11:20
标准在论坛你都有。我已经做了标准举例。就可以了。

呵呵,只是想归总一下更方便嘛
还没有人打赏,支持一下
累计签到:898 天
连续签到:4 天
支管台, 对焊支管台, 承插焊支管台,以前没有用过
请登陆网站