设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48882条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5032查看 | 17回复

[讨论] pv软件中厚度负偏差的输入

累计签到:996 天
连续签到:1 天
在PV软件是是如何输入厚度负偏差呢
现在如果是钢板作为筒体 我都是finished thickness 中输入减去0.3mm后的厚度,对于钢管都是则是87.5%后的nominal 厚度。包括在接管补强计算的时候,也是如此,如果不手动把负偏差减掉,软件计算时都是直接按输入的厚度计算,没有自动减去负偏差。不知大家是如何操作的?

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 70 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3138 天
连续签到:5 天
大家都是如何操作的啊
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 196 名

在线:NO. 166 名

累计签到:2331 天
一、钢板,一般不用考虑负偏差,实际钢板负偏差一般不超过0.25
二、钢管,ASME8-1没有规定在开孔等面积补强计算中需要使用的钢管厚度一定要扣除负偏差。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
壞壞小少爺 + 5 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:454 天
求大神解答指点一下
还没有人打赏,支持一下

tailakefish 发表于 2014-5-13 09:05
一、钢板,一般不用考虑负偏差,实际钢板负偏差一般不超过0.25
二、钢管,ASME8-1没有规定在开孔等面积补 ...

1.一般不考虑,有特殊要考虑的吗?什么情况下要考虑
2.要是钢管用作壳体呢,要考虑吗?是不是ASME VIII-1中没有规定的就可以随便怎么做
还没有人打赏,支持一下
tailakefish 发表于 2014-5-13 09:05
二、钢管,ASME8-1没有规定在开孔等面积补 ...

钢板的负偏差确实很少小于0.25mm的,但是不大于0.3也是材料标准允许的,在实际计算的时候,保险起见,还是认为要考虑这个0.3的负偏差的。钢管的12.5%最大负偏差,数值还是挺大的,不考虑,我觉得不妥!
还没有人打赏,支持一下

emperor620 发表于 2014-5-13 12:13
钢板的负偏差确实很少小于0.25mm的,但是不大于0.3也是材料标准允许的,在实际计算的时候,保险起见,还 ...

不需要个人主义想怎样就怎么干,按等面积补强的规定来执行。钢板,你觉得一万次的采购有可能有一次超过-0.25,那你设计的时候尽管可以考虑负偏差,值得注意的是,当业主需要采用英制时,材料标准规定的负偏差与8-1卷一致,此时再也不用考虑负偏差(实际公制板,负偏差也是在-0.25以内,没有万一)。
还没有人打赏,支持一下

1csss 发表于 2014-5-13 11:20
1.一般不考虑,有特殊要考虑的吗?什么情况下要考虑
2.要是钢管用作壳体呢,要考虑吗?是不是ASME VIII- ...

1、采用公制设计,超过-0.25mm,需考虑。(实际不可能)
2、钢管用作筒体,按钢管公称壁厚乘以12.5%,超过0.25,则要考虑,视具体计算结果。(一般情况结果是要考虑的)
还没有人打赏,支持一下

tailakefish 发表于 2014-5-14 12:05
1、采用公制设计,超过-0.25mm,需考虑。(实际不可能)
2、钢管用作筒体,按钢管公称壁厚乘以12.5%,超 ...

感谢您的热情解答
还没有人打赏,支持一下
tailakefish 发表于 2014-5-14 11:56
不需要个人主义想怎样就怎么干,按等面积补强的规定来执行。钢板,你觉得一万次的采购有可能有一次超过-0 ...

负偏差超过0.25的板材还是有可能的,尤其是在不锈钢等高合金板材中。如果在设计阶段将这种允许存在的可能抹掉,也是有失欠妥。曾经就碰到轧钢厂将不锈钢板材按负偏差极限出厂。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站