设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48778条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
8975查看 | 30回复

[求助] 关于压力容器的定义

累计签到:599 天
连续签到:1 天
各位坛友能否解释一下关于压力容器的定义呢?最好能说出出处在什么地方,我想了解我现在的产品算不算压力容器,谢谢了~
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 55 名

累计签到:1520 天
内容较多,以两句话说不清楚,你还是去读一下ASME SEC VIII D1 的 U-1. 其他压力容器规范也有定义。

好像没有D1的,能否提供一下?谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-8 08:16
问题我们现在需要向澳大利亚的解释产品是不是压力容器,关于用到的材料问题了,我们现在使用的是Q235B,如果算压力容器,材料肯定要换的  详情 回复 发表于 2014-5-8 08:04
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
虽说不太统一,但中心点应是一致的
还没有人打赏,支持一下
luomh 发表于 2014-5-7 23:01
内容较多,以两句话说不清楚,你还是去读一下ASME SEC VIII D1 的 U-1. 其他压力容器规范也有定义。

问题我们现在需要向澳大利亚的解释产品是不是压力容器,关于用到的材料问题了,我们现在使用的是Q235B,如果算压力容器,材料肯定要换的

关于压力容器的定义确实比较难,但是就是压力容器的Q235B也不是绝对禁止的呀!在问一下,你们是按GB做的还是按ASME做的  详情 回复 发表于 2014-5-9 10:31
还没有人打赏,支持一下
luomh 发表于 2014-5-7 23:01

好像没有D1的,能否提供一下?谢谢

附件是 U-1 来自ASME BPVC SEC VIII D1, 英文的,小心读, 看你能找到可以排除的东西吗!  详情 回复 发表于 2014-5-8 10:02
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 157 名

在线:NO. 4 名

累计签到:680 天
我从国标来解释截图出自GB/T 26929-2011 《压力容器术语》压力作用下盛装流体介质的密闭容器。——这是一个没有明确界限的说法,只定性没有定量,
广义上讲只要是密闭容器就是压力容器,无所谓压力介质,所以关键词在密闭。
对于压力,如截图所示,我认为任何密闭容器都有压力,只是大小之别,只要是密闭容器就不会存在0压力情况,因为压力会随温度变化而变化,哪怕是细微变化。

对于介质,个人认为绝对真空的容器也是压力容器,何况地球上还达不到绝对真空,所以即使里面装了固体颗粒,总有气体吧,那也算。
关键词密闭:标准已做解释,这样,锅炉我就认为它不是了。

那么狭义上讲就是相关标准的相关范畴,如150,47012,25025等,除常压容器标准如47003.1等之外的容器都可属于压力容器。

坏坏,那常压容器与压力容器的关键区别在哪里?同样是有压力的,同样是容器。  详情 回复 发表于 2014-5-8 09:26
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
GB/T 26929-2011  压力容器术语
       2.2.1
            压力容器 pressure vessel
            压力作用下盛装流体介质的密闭容器。
            注:“密闭”在这里是指以容器对外连接管口为界限的范围内能够形成一个独立的承压空间。

GBT 26929-2011 压力容器术语.pdf(1.49MB)

谢谢你提供的资料,向澳大利亚解释真有点麻烦  详情 回复 发表于 2014-5-8 09:27
还没有人打赏,支持一下
壞壞小少爺 发表于 2014-5-8 08:37
我从国标来解释截图出自GB/T 26929-2011 《压力容器术语》压力作用下盛装流体介质的密闭容器。——这是一个 ...

坏坏,那常压容器与压力容器的关键区别在哪里?同样是有压力的,同样是容器。

还没有人打赏,支持一下
lyklzy 发表于 2014-5-8 08:53
GB/T 26929-2011  压力容器术语
       2.2.1
            压力容器 pressure vessel

谢谢你提供的资料,向澳大利亚解释真有点麻烦
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 157 名

在线:NO. 6 名

累计签到:680 天
happytree 发表于 2014-5-8 09:26
坏坏,那常压容器与压力容器的关键区别在哪里?同样是有压力的,同样是容器。

这就要从狭义上来讲,根据相关标准的相关范畴,标准都会规定相应的适用范围,如压力容积范围,每个国家的标准都不一样,国标的47003.1就是常压容器标准,它规定了一个适用范围,在此范围之外的在广义压力容器范畴之内的容器我们可以称之为压力容器
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站