设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48698条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
6622查看 | 26回复

[讨论] 关于WPS中焊接速度的填写

累计签到:532 天
连续签到:1 天

WPS中焊接速度一栏,手工焊的我都没写,机动焊和自动焊有指导作用,但对于手工焊根本没用啊,难道工人给你计算焊缝长度、掐表看时间滴这样严格去控制焊接速度么?根本不具备实际指导性。
所以请问各位老师,你们是否各种焊接方法都填写?填写之后是怎样把关的?谢谢~
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:612 天
可以用单根焊条长度去确定,不然需要控制线能量就没有意义了
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:527 天

回帖奖励 +1 米粒

我们这边基本都是手工焊的,我们的WPS都写了速度范围是多少。只要实际焊接过程中焊接速度不是过快或过慢应该都没有问题吧,这应该跟焊工的技能水平有关,我们这边也没有专门的措施对焊工的焊接速度进行把关,只要最后焊缝的质量没有问题就可以了。

谢谢^_^  发表于 2012-4-24 08:37

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:1181 天
其实说到底,还是焊接线能量的控制。电流电压大,焊接速度可以快点;电流电压小,焊接速度可以慢点。当然快慢是在保证焊接质量的前提下的。做评定时,PQR上的焊接速度是实际值,根据PQR编制wps,wps上的焊接速度只是参考值,线能量不超过PQR上线能量最大值即可

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
谢谢^_^  发表于 2012-4-24 08:39

评分2

查看全部评分2

米粒+16 理由

收起
jimhou1 + 8 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!
Es前缘 + 8

还没有人打赏,支持一下
lwycumt 发表于 2012-4-21 12:11
我们这边基本都是手工焊的,我们的WPS都写了速度范围是多少。只要实际焊接过程中焊接速度不是过快或过慢应该 ...

谢谢,我们这的焊工水平确实有待提高~~~嘻嘻
还没有人打赏,支持一下
looking 发表于 2012-4-21 16:57
其实说到底,还是焊接线能量的控制。电流电压大,焊接速度可以快点;电流电压小,焊接速度可以慢点。当然快 ...

这个我知道,就是一直都米有系统地、严格地去做过,惭愧啊
还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
这个要看工作现场情况,有的工厂控制比较严格,工艺做的很细致。当然asme注重的是是否为主要变素。

谢谢^_^  发表于 2012-4-24 08:39
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1028 天
随便讨论一下,对于填丝的焊接比如GTAW和GMAW的焊接方法,焊接工艺评定上你们是否填写送丝速度呢?

其他不清楚,但是管头氩弧焊的填丝速度对质量影响很大,快了 根部熔合不好,空的,慢了,又填不满  详情 回复 发表于 2020-7-17 07:41
还没有人打赏,支持一下
累计签到:101 天
焊接线能量=焊接电压与电流乘积后除以焊接速度,主要还是按在焊接过程中按照评定合格的焊接参数进行编制WPS,因为已评定合格的参数做出来的各性能试验都是合格的,改变焊接参数会间接影响到热输入量,最终会影响一定的性能数值,虽然有时候没有按照评定的参数做出来的焊缝也是合格的,但是其冲击功数值肯定会有所下降,在低温冲击时会更明显,个人见解。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:101 天
zsc19751013 发表于 2012-4-26 07:41
随便讨论一下,对于填丝的焊接比如GTAW和GMAW的焊接方法,焊接工艺评定上你们是否填写送丝速度呢?

都会根据实际填写,GMAW分是短路过渡还是射流过渡,电流及焊接速度都不同的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1028 天
shitou508 发表于 2012-4-27 21:24
都会根据实际填写,GMAW分是短路过渡还是射流过渡,电流及焊接速度都不同的

感谢您的参与讨论,我问的问题是送丝速度,不是焊接速度.

送丝速度和电流是成正比的。控制电流就是控制送丝速度。  详情 回复 发表于 2020-7-12 13:24
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站