设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48783条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: michael6

不锈钢管线是否要涂漆?

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:326 天
连续签到:1 天
学习了。不锈钢材质比较多,需根据不同的材质和不同的使用环境确定。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:203 天
很多时候,如果设计院不进行设计的话。现场也不会做的,就算设计了,也不知道拉毛处理怎么做啊
还没有人打赏,支持一下
累计签到:407 天
学习了,刚好马上要用到这方面知识
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
学习学习,学习学习
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1502 天
连续签到:2 天
长见识了,谢谢楼主分享!!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3489 天
长见识了,长见识了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1031 天
1. 如果不锈钢表面需要涂刷油漆,建议先用非金属磨料喷砂处理,然后再做油漆,酸洗钝化不是最佳选择。
2. 如果不锈钢表面需要做油漆,建议优先选用纯环氧底漆,或环氧磷酸锌底漆。

备注:欢迎加入重防腐技术中心群:NACE&SSPC 132291175和承压设备技术中心群:126137993,讨论涂装设计、涂装工艺以及焊接工艺等技术问题。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1031 天
michael6 发表于 2012-4-20 18:37
  • 一般情况下,不锈钢管道不用着色。其实着色一方面是防腐的需要,另一方面是区分管道内介质的需要。如 ...

• 1. 如果不锈钢表面需要涂刷油漆,建议先用非金属磨料喷砂处理,然后再做油漆,酸洗钝化不是最佳选择。
    2. 如果不锈钢表面需要做油漆,建议优先选用纯环氧底漆,或环氧磷酸锌底漆。

备注:欢迎加入重防腐技术中心群:NACE&SSPC 132291175和承压设备技术中心群:126137993,讨论涂装设计、涂装工艺以及焊接工艺等技术问题。
    还没有人打赏,支持一下
    累计签到:74 天
    不用涂漆的。个人观点

发帖:NO. 93 名

在线:NO. 178 名

累计签到:1666 天
    连续签到:48 天
    有不少人认为SS涂漆纯属于 6个指头挠痒痒,多一道子。哈哈,近年来很多单位在要求涂刷隔离油漆 尤其沿海的城市
    还没有人打赏,支持一下

请登陆网站