设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4663查看 | 13回复

求助安全阀计算软件??

累计签到:8 天
连续签到:1 天
求助安全阀计算软件??
累计签到:79 天
好像海川有下载的。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:9 天
安全阀根据化工标准进行计算就可以了。
但需要很多经验的 。
标准号: HG-T 20570.2
还没有人打赏,支持一下
累计签到:119 天
国标: HG-T 20570.2
美标:  API 520/API 521/NFPA 30/API 2000

使用以上标准进行计算只是一个大致的选型, 最后的选型还需要安全阀厂家提供的孔口大小和流动系数(实验数据,所以是每家不一样的). 所以安全阀厂商会提交最后的全部参数, 工程师确认设定压力和流量符合需要.

一般厂家都有自己软件计算,你也可以自己计算要求厂家提供孔口大小和流动系数.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:119 天
我从来不敢用别人写的安全阀软件, 我都是自己算, 其实一点也不难,要不使用厂家的.

美标我使用TYCO PRV2SIZE, 你只要注册就可以下载. http://sizing.tycovalves.com/Software/Software.aspx
还没有人打赏,支持一下
累计签到:75 天
按GB150规定,安装在设备上的需要提供安全阀计算书
累计签到:75 天
GB150附录与API结果基本相似,但与供应商有时存在出入
累计签到:130 天
可以按GB150附录计算,我都是手算
还没有人打赏,支持一下
累计签到:92 天
可以自己编一个小程序计算。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:53 天
我有按照GB150-2011编的excel。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站