设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48747条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: dadadaxin008

[分享] 今天开始接受联检

累计签到:391 天
连续签到:1 天
dadadaxin008 发表于 2014-4-8 10:16
三年一次的复检,N,NPT和MO

楼主V5啊 你们做核电容器还是核电水泵的啊 想问一下楼主:就ASME取证而言,取得N证的同时可以取得NPT的吗?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:317 天
oldtree 发表于 2014-4-9 09:49
楼主V5啊 你们做核电容器还是核电水泵的啊 想问一下楼主:就ASME取证而言,取得N证的同时可以取得NPT的吗 ...

取得N证的同时可以取得NPT-----这是没问题的,在申请的时候记得加上去就可以
还没有人打赏,支持一下
累计签到:22 天
连续签到:2 天
请的是哈佛公司?
累计签到:1596 天
连续签到:85 天
oldtree 发表于 2014-4-9 09:49
楼主V5啊 你们做核电容器还是核电水泵的啊 想问一下楼主:就ASME取证而言,取得N证的同时可以取得NPT的吗 ...

申请的时候同时申请就好了啊
还没有人打赏,支持一下
UIG 发表于 2014-4-9 10:38
请的是哈佛公司?

不是,我们请的是ABS
还没有人打赏,支持一下
说说联检中的几个问题:
1.我们的质保程序文件中把图纸命名为“shop drawing”,设计报告中,写的总图是general outline drawing。。。
解决方法就是统一命名规则,改设计报告
还没有人打赏,支持一下
2.RPE的资格证书里面,我们只做了RPE考试合格的证书,缺少注册合格证书。。。
解决方法:找辅导机构拿来样本,补做了一个,同时通知质保部门同时修改
还没有人打赏,支持一下
3.在审查图纸的时候,人孔法兰,我们的图纸上标明参照标准是ASME B16.5-2003.
     相应的2013版ASME Sec III NCA-7000中table NCA-7100-1中关于B16.5的要求是“Section III Referenced Edition”为2009版,“othter ”为2003版。
联检组专家说核级部件应该按照2009版设计,03适用于其他部件

解决方法:我们的解释是:这条应该理解为有限选用2009版,03版也是适用的
还没有人打赏,支持一下
再说一个教育和培训审查方面的,赞美我们机智的人力专员。
联检组专家问:education和training有没有区别?
答曰:有。
问:在ASME规范里面有没有明确说明?
答曰:有。
再问:那他们二者之间有什么区别呢?
答曰:我知道的,但我现在忘记了。。。。
哈哈,通过了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天
dadadaxin008 发表于 2014-4-10 08:28
3.在审查图纸的时候,人孔法兰,我们的图纸上标明参照标准是ASME B16.5-2003.
     相应的2013版ASME Sec  ...

什么意思,专家说的03适用于其他部件指的是哪些啊?

后面适用的分卷不是从NB、NC……一直到CC的么!

我的理解也是首选09版的,次选03版的。
请登陆网站