设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48744条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: mechen

[原创] ASME Ⅷ-1-2010与GB 150-2011之差异比较及論述 (正式發行)

累计签到:60 天
连续签到:1 天
虽然我还没有看,但是一定要顶起来。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:438 天
mechen你们辛苦了,以后我一定多多支持
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 157 名

在线:暂未上榜

累计签到:680 天
连续签到:2 天
前段时间较忙,今天才开始拜读姐姐著作,受益匪浅,醍醐灌顶,不过在阅读过程中发现了一些错误,应该是姐姐参考的一些资料还是以GB150-1998为基础的,所以有一些地方用的还是1998版的规定,新的GB150-2011已经做了变更,比如安全系数,GB150-2011已将抗拉强度安全系数降为2.7,将屈服强度的安全系数将为1.5了。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 157 名

累计签到:680 天
连续签到:2 天
还有两个标准对无损检测和产品试板的要求也有一些出入,
其实两个标准对无损检测的要求基本一致,介质为致死介质的对接焊缝需全部无损检测,非致死则需进行局部无损检测,仅受外压的容器采用全焊透结构不作无损检测。
两个标准对产品试板的要求也大同小异,150也不是要求对每台容器均要求制作试板
对了,还有一个小错,没有U-1钢印,是U钢印,ASME另一建造规则分析设计的那个倒是U2钢印,还有U3钢印
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2292 天
连续签到:5 天
谢谢分享!
下载学习学习。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 130 名

累计签到:1483 天
连续签到:22 天
太厉害了,行内专家级
还没有人打赏,支持一下
累计签到:190 天
menchen厉害着呢,辛苦辛苦!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:217 天
换工作差点错过这一盛事啊!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:553 天
初来报道,以后可能工作会需要,谢谢楼主
还没有人打赏,支持一下