设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48977条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: chriszh

[分享] 使用另一授权检验机构(AIA)需注意的问题

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 164 名

在线:暂未上榜

累计签到:390 天
连续签到:1 天
楼主很牛很牛很牛。俺学习了。。。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 90 名

累计签到:1242 天
gybway 发表于 2014-4-5 10:54
是哪一卷里面规定啊?

須視認證範圍,如只車間則不得適用於Field除非有安裝,同時認證Fiield範圍。
还没有人打赏,支持一下

chriszh 发表于 2014-4-6 16:22
这个事情,是出自ASME CONFORMITY ASSESSMENT POLICIES, CAP-22 AUTHORIZED INSPECTION AGENCY OF RECORD。 ...

AI講的不一定對,由其是勞氏(混蛋公司),把大陸搞得亂七八操

Mechan你在台湾,我能推测出你隶属哪家公司,你们在北美、日本、韩国的ASME市场份额据说还没有还没劳氏高!劳氏的AI比你水平高的也比比皆是,不要只看别人的黑暗面,而看不到自己的问题,每个人的阅历不同,各有专长  详情 回复 发表于 2014-4-9 12:28
还没有人打赏,支持一下

Alwaysmaybe 发表于 2014-4-6 21:04
虽然大陆这几年设备出口量很大,但是只有一部分certificate holder 对ASME CODE 应用比较熟练。大部分还 ...

自己需熟希法規,個人看過許多大陸廠家之QAP真是論七八操,難怪大家多會怕,CTCI 為台灣核四電廠首次申請N-STAMP HOLER ,為期7天的Re-New我們根本多不鳥聯簡人員,讓他們自己去看,有問題(小問題)再解說;Re-New完絕對重新發包AIA,以節省成本,我們不會死手一家,因照標準來誰多不用怕。

QMP之標準編寫內容所需涵蓋範圍,可參照小妹之ASME VIII-1 (2010)與GB 150-2011之差異比較,對這方面有些著墨。

凡事靠自己,聽AI得到時出事還是STAMP HOLDER須付全責。

AI式可挑戰的,諸如我們對ANI所提問題有錯誤者均直接予以反駁,別怕!  大陸的AI個人看來多有問題的。

"Re-New完絕對重新發包AIA,以節省成本,我們不會死手一家," 请教一下:当时为贵公司服务的AIA是哈佛?RENEWAL后“重新发包”给了哪家? 请回复。  发表于 2014-4-8 20:02
是的,如果工厂很熟悉CODE,工厂完全可以掌控主动,事先把计划安排紧凑,到时间通知AI或ANI按CODE要求检验即可。 如果能做到这点,付费方式最好要按时间付费更省钱(即按天给钱),不要做总包合同,总包  详情 回复 发表于 2014-4-7 15:30
还没有人打赏,支持一下

qimmyzhang 发表于 2014-4-6 22:17
看来楼主有类似的经验

只經驗不可取,參照一下個人回復。
还没有人打赏,支持一下

hgh0243 发表于 2014-4-7 08:30
楼主很牛很牛很牛。俺学习了。。。

向你如此永遠只學到皮毛(只知其一不知其二),永遠多是問題
还没有人打赏,支持一下
累计签到:475 天
连续签到:6 天
为现在的申请打好基础,谢谢楼主!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2189 天
mechen 发表于 2014-4-7 10:30
自己需熟希法規,個人看過許多大陸廠家之QAP真是論七八操,難怪大家多會怕,CTCI 為台灣核四電廠首次申請 ...

本分同意楼主的 观点:大家都是按照标准去做,没必要迷信AI,同样, 持证厂家亦同。

个人认为,楼主将大陆的AI 水平,未免有失公允。我相信,宝岛的ASME C.H.也是参差不齐的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:387 天
mechen 发表于 2014-4-7 10:30
自己需熟希法規,個人看過許多大陸廠家之QAP真是論七八操,難怪大家多會怕,CTCI 為台灣核四電廠首次申請 ...

是的,如果工厂很熟悉CODE,工厂完全可以掌控主动,事先把计划安排紧凑,到时间通知AI或ANI按CODE要求检验即可。
    如果能做到这点,付费方式最好要按时间付费更省钱(即按天给钱),不要做总包合同,总包合同猫腻多,而且各方都有推诿的理由。
    举两个总包合同中常发生的例子:1)如总包合同6万,AI或ANI应该来的天数=6万除以他们报的单天价格, ANI/AI实际来的天数远远小于你计算的结果,你付了钱,而没有得到应有的服务,像小贩一样缺斤短两,最终还是卖高价。2)项目初次报价很低,项目启动后,说你这不行那不行,需增加培训等等(是要额外收费的),这叫分期加价,工厂最终会付出更高的费用。

总之,希望ASME 不要像9000一样。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:387 天
mechen 发表于 2014-4-7 10:18
AI講的不一定對,由其是勞氏(混蛋公司),把大陸搞得亂七八操

Mechan你在台湾,我能推测出你隶属哪家公司,你们在北美、日本、韩国的ASME市场份额据说还没有还没劳氏高!劳氏的AI比你水平高的也比比皆是,不要只看别人的黑暗面,而看不到自己的问题,每个人的阅历不同,各有专长。有人看了你的帖子后对你的评价如下:
"Mechen可能是台湾那边做核电厂的,估计年龄不大级别不高,发了不少标准上来,但基本上不回答技术问题,上网时间太多,估计不是很忙。以上信息从这网的帖子了解的。"
上网为交流信息,不要像泼妇那样到处骂街,不要把自己的位置放得过高。你看了别人的贴子从中学到了你不熟悉的知识就够了,如果认为帖子里的内容有问题,也可提出自己的见解,供网友讨论交流学习。
做人不要太肤浅,要宽容。你支持你的公司无可厚非,但公司不是你的,为公司你诋毁其他公司诋毁其他AI,有这个必要吗?
这个网站应该是包容各方意见的,目的是使得ASME在中国也能规范的运行。
如有人骂街,建议版主应有处罚规定。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站