设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48863条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: hiphil

[讨论] 国内钢铁企业生产ASME材料需要获得哪些资质与授权?

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 157 名

在线:暂未上榜

累计签到:2703 天
连续签到:3 天
俺也学习学习。。。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 158 名

累计签到:680 天
连续签到:2 天
不需要取证,不过貌似对检测人员有一定资格要求
还没有人打赏,支持一下
累计签到:898 天
连续签到:4 天
我就是想要学习一下
累计签到:577 天
壞壞小少爺 发表于 2014-3-27 12:54
不需要取证,不过貌似对检测人员有一定资格要求

那比如一个美国钢厂开发出一种新型钢材,那其他钢厂也可以随便生产吗?

如人家申请了专利,你生产算是侵权。但按照标准生产时不侵权的。标准是公开发表的东西,且有免责权。  详情 回复 发表于 2015-3-10 15:22

发帖:NO. 138 名

累计签到:454 天
连续签到:1 天
不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
还没有人打赏,支持一下
累计签到:118 天
论坛里高手还是不少的,多来逛逛增长知识哈
还没有人打赏,支持一下
累计签到:30 天
ASME材料生产单位无需取证
累计签到:171 天
本人就这个问题专门咨询了 ASME 中国办事处 的相关人员  她们给出的非官方的答复加上我自己的理解是这样的(不知道为什么国外的这些组织在国内的办事处均不能提供官方答复,ASME是这样,ASTM也是):
1、ASME 是非政府性组织,故其不会对钢厂按照其规范生产产品进行强制性认证(这个主要区别国内按照 713和 3531生产的钢铁产品)。
2、一般按照ASME供货的材料均是业主指定,且有第三方监造的。故生产产品需满足第三方监造的要求。第三方监造单位也是有业主指定的,非ASME指定。
3、目前需要ASME认证的是核设施涉及到的材料。这个是必须要ASME认证的。但这个认证不同于产品认证,这个是体系认证。比较繁琐,价格也不便宜。目前国内有好几家钢厂已经通过了这个认证。(具体认证流程可找度娘)而且这个认证的有效期是三年,三年之后需要重新认证!
4、就执行ASME标准生产的产品是否可以喷ASME标一事,其未给出明确答复。从保护知识产权等方面考虑,最好还是不要喷ASME标识。尤其是出口到美洲的产品。
需还有不明确的可以再追问我,我有机会碰到ASME相关人员再询问。
实际上这对国内钢铁企业来说 是个很大的问题。 ASME和ASTM标准在钢铁产品上应用很广泛,但目前的状况是 国内无官方认证(容标委目前倒是可以认证外标牌号了),国外ASTM和ASME没有授权。咱们就按照人家的标准生产,人家也不会说啥。如果真追究起来,还真是个问题。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:171 天
hiphil 发表于 2014-3-30 21:16
那比如一个美国钢厂开发出一种新型钢材,那其他钢厂也可以随便生产吗?

如人家申请了专利,你生产算是侵权。但按照标准生产时不侵权的。标准是公开发表的东西,且有免责权。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:577 天
folksen 发表于 2015-3-10 15:16
本人就这个问题专门咨询了 ASME 中国办事处 的相关人员  她们给出的非官方的答复加上我自己的理解是这样的 ...

非常感谢这么详尽的回复!
请登陆网站