设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49024条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 李咏脸真长

[求助] ASME钢号命名原则和标准

累计签到:36 天
连续签到:1 天
mechen 发表于 2014-3-25 07:53
單從代號你知道它的含意嗎?

我们国家的材料牌号不是慢慢也在往数字代号上过度嘛,仔细想想这是为什么,难道以前我们用的元素符号不好吗。
现在的材料越来越多了,如果全靠化学符号来辨认已经不能顺应时代的发展了。
个人意见。
累计签到:38 天
壞壞小少爺,讲的很好,学到了,谢谢!!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1401 天
感谢大家分享经验,学习了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:52 天
ASME材料的命名规则是有点难搞。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2207 天
找到系统的规则的全面的命名方法是没有必要的,因每个国家的标准编号都有特殊情况的发生,都有一定的特色和规则。因此,还是在小范围找规律性的比较适宜。找完全的东西不太实际也不太有必要,一如总想找十全十美的事物。
                  ASME标准,材料一般可分6种,A\B\C\D\E\F  ,金属材料大致可分4种,A系列(铁基),B系列(非铁基)和C(焊材)系列、F(垫片等标准件)系列。材料的命名:一般是材料的标准号+牌号+等级号。每种材料的牌号表示又因材料的形式、性质的不同而有所不同。一般普通铁基材料牌号前大致是:管子加TP、锻件加F,管件可加WP等,具体的真实标写还是依据相应的应用标准所规定的为准。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:553 天
学习了,受教了,
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1 天
学习了,全都记下来了,看来重在积累啊
累计签到:229 天
连续签到:21 天
壞壞小少爺 发表于 2014-3-24 16:28
沙发
打几个比方
SA240 304H

304L中的L是指低含碳量,而304H中的H不是指含碳量高

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
壞壞小少爺 + 10 多谢指教

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 75 名

累计签到:1691 天
连续签到:2 天
jamesMMFRP 发表于 2014-3-26 15:06
mechen对此议题好似满腹委屈,不吐不快!言重了,放轻松点儿!

不同意这个版主观点
还没有人打赏,支持一下
累计签到:226 天
学习了,全都记下来了
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站