设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49219条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2661查看 | 7回复

[求助] 关于许用应力、设计应力强度的定义科普一问

累计签到:115 天
连续签到:1 天

科普一问,本身不是做设计出身的,我们看到II卷D篇1A、1B、2A、2B是有设计应力方面的参考限制表的,通常与安全裕量系数有关。

翻看ASME卷设计章节的英文版,allowable stress value翻译为常说的“许用应力”,符号为S;design stress intensity value翻译为“设计应力强度值”,符号为Sm;有时翻译会在前面加上“最大”两个字。
想问一下这两个术语定义具体是什么?是一个适用于规则法设计,另一个适用于分析法设计吗?
它们分别是何种程度的限值?(我看到BPVC卷中有时使用抗拉强度、有时用屈服强度在设计、各级工况种与系数相乘作为限值)。肯请各位权威地摘录和解答,谢谢!

觉得我问题说的不清楚的,我再修改补充。

又及,BPVC规范中还有一些相近的应力强度定义,比如Stress Intensity(III卷NB-3213.1 ,最新出现在2017版BPVC_III的A强制附录XIII-1300),中文英文都蛮相近的。觉得非设计人员很不容易理解。

评分2

查看全部评分2

米粒+7 理由

收起
阿谢克那·李 + 2
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:52 天
谢谢分享,谢谢!

评分1

查看全部评分1

米粒 -2 理由

收起
zzcnhic -2

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 183 名

在线:NO. 35 名

累计签到:2272 天
连续签到:56 天
感謝发起有意义的议题!
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 18 名

在线:NO. 143 名

累计签到:2635 天
连续签到:3 天
感謝樓主分亯好資料!

评分1

查看全部评分1

米粒 -2 理由

收起
zzcnhic -2

还没有人打赏,支持一下

累计签到:1052 天
感谢优质资料和经验的分享,向大家学习了。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:95 天
许用应力是用在规则法设计中,这个数值是材料的屈服强度和抗拉强度乘安全系数中较小的值,规范中已经给你计算出来了,你只要选就行,设计应力强度值是分析设计中的,这个强度需要你自己去乘相关安全系数计算
还没有人打赏,支持一下

累计签到:115 天
顶一下 谢谢各位
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1113 天

感谢优质资料和经验的分享,向大家学习了。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站