设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49529条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1463查看 | 9回复

[原创] 续ASNT备考日记(二)

累计签到:385 天
连续签到:1 天
这两天,有那么多好心的前辈和老铁在帖子后面回复,非常感谢大家的热心,对各位回复做了一个总结:cnooc,CHY7提示不用记公式,帮我省去了记公式的烦恼,谢谢;
u810299说:在procedure部分如果有時間要看ASME SEC V NONDESTRUCTION EXAMINATION
Article 4,5,23  最好大約看過 一遍,應考時有印象才不會緊張.感谢u810299,我已经将ASME SEC V下载了,抽空好好看一下。qilupzh说:如果能有个好的Ⅲ级带带,能事半功倍。谢谢qilupzh的忠告。
还要特别感谢lmd,给我分享了很多备考的经验,也让我少走很多弯路。他提到的最多的还是要认真看书,掌握原理,应用,不要急着做题。最好和周边的ASNT Ⅲ级多交流交流。
之所以把上面的回复贴出来,一是感谢,二是要分享给各位准备备考的考友们。曾经看过一个研究得出的结论:独自看书学习,死记硬背,掌握的效果是最低的;与别人分享,共同讨论,学习的效果更好;学习的最高境界是把自己学到的东西,经过大脑加工后,传授给别人,不仅自己能够进一步深刻领悟,还让别人学到了知识。
所以,想要通过考试,还是要学习,不仅自己学,还要带动朋友们一起学,共同学习,共同提高。

啰嗦了那么多,开始写一写这两天看UT书,做题目的感受。看的是海外版的中文教材,看完后将习题做了下。喜欢看完书将题目做一遍,这样有助于我理解书上的内容。还好,大部分题目都能做对。
但是做英文Ⅱ级题目就没那么简单了。首先是专业词汇多,英文长句结构太复杂,题目意思有时很难理解,比如说bridge or carriage,字面意思就是桥或车架,很难理解,但是题目关键词是automatic scanning immersion unit,应该是自动浸入法,那猜想bridge or carriage应该是扫查架了。
再比如问finger damping在哪一种UT方法中定位不连续最有效,我压根就没这个概念,答案是表面波方法,如果是考试,也只能用排除法了(A,横波;B,纵波;C,表面波;D,压缩波)。

像14题图形,为什么A和B探头检测板材分层,波幅高度比是2:1呢,没搞懂。
接下来给自己制定的计划是每天做30道题目,然后看书,找到出处,把不懂的题目标出来,后面逐个消化理解。

资料真不错: 0.0
资料真不错: 0

评分2

查看全部评分2

米粒+16 理由

收起
阿谢克那·李 + 6
Es前缘 + 10 原创,加大鼓励!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:998 天
因為前14題須花很多時間閱讀,所以先跳過等一般題目作完,再來處理。
以上說明。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 172 名

累计签到:1863 天
连续签到:3 天
加油,感谢分享!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1113 天
谢谢楼主分享!!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:43 天
加油,努力一定成功
还没有人打赏,支持一下

累计签到:835 天
连续签到:2 天
专业词汇真的好重要啊,楼主说的那几个单词我都理解错了。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 67 名

在线:NO. 172 名

累计签到:665 天
感谢分享
还没有人打赏,支持一下

累计签到:45 天