设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49040条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1829查看 | 11回复

[话唠] 博士钓鱼的故事

累计签到:566 天
连续签到:1 天
      有一个博士被调到一家研究所工作。作为研究所里学历最高的人,他不禁有些沾沾自喜。一天,博士到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。
      “听说他俩也就是本科生学历,跟他们聊天太失身份了。”这么想着,博士只是朝两人微微点了点头,没有说话。
      会儿,正所长站了起来,伸了伸懒腰,突然噌噌噌从水面上如飞似的跑到对面上厕所去了。
     博士看到这一幕眼珠子都快掉下来了:“水上漂?不会吧?这可是一个池塘啊!”
     少顷,正所长回来了,同样也是噌噌噌地从水上漂回来了。
     “这也太神奇了吧?”博士生刚才没去打招呼,现在又不好意思去问,自己是博士啊!
     过了好一阵,副所长也放下钓竿站了起来,走了几步,也迈步噌噌噌地漂过水面上厕所去了。
     这下子博士更加不相信自己的眼睛了:“怎么回事儿?难道我到了一个江湖高手集中的地方?”
     过了半天,博士也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面的厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎么办?
    博士放不下架子,不愿意去问两位所长,憋了半天后,于是也起身往水里迈,心想:我就不信这本科生学历的人能过的水面,我博士不能过!
    刚一身腿,只听“扑通”一声,博士栽到了水里。
    两位所长见状后赶紧将他拉了出来,问他为什么要下水,他反问道:“为什么你们可以走过去而我就掉水里了呢?”
    两位所长哈哈大笑,半天后,副所长说:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水,桩子正好在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你不了解情况,怎么也不问一声呢?”

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+2 理由

收起
gbt8163 + 2

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 60 名

在线:NO. 57 名

累计签到:1740 天
连续签到:26 天
“三人行必有我师”、“理论联系实际”、“寸有所长,尺有所短”、“学历不是能力”、“谦虚使人进步”、“态度”。
还没有人打赏,支持一下

十个手指虽有长短,但各付其责。小手指也不必在意自己所处的位置,努力完成自己的使命,守护好属于的幸福和快乐!大拇指也不必骄傲自满,如没有其它手指的协助,哪能得心应手、顺顺利利完成每一个任务?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 153 名

在线:NO. 34 名

累计签到:1886 天
连续签到:855 天
纯属胡编,即然木桩还能踩,就离水面不会太远,正常人会看不见?编故事也走点心好吗?
还没有人打赏,支持一下

累计签到:171 天
博士都沦为被笑话的地步了

只是说人对待事情的态度。  详情 回复 发表于 2019-2-14 12:19
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 60 名

在线:NO. 57 名

累计签到:1740 天
连续签到:26 天
安东 发表于 2019-2-14 11:53
博士都沦为被笑话的地步了

只是说人对待事情的态度。
还没有人打赏,支持一下

13081194032 发表于 2019-2-14 11:44
纯属胡编,即然木桩还能踩,就离水面不会太远,正常人会看不见?编故事也走点心好吗?

很抱歉,我才疏学浅,不及您的才华!期待您的佳作一睹为快!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2 天
连续签到:2 天
哈哈。其实较真的人就会像四楼那样去回应。

累计签到:169 天
情商问题,学历这么高却不去分析为啥正副所长能过去,还异想天开说什么武林高手?二博士
还没有人打赏,支持一下

累计签到:115 天
蹭蹭蹭蹭蹭蹭飘过去一个
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站