设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48759条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1742查看 | 5回复

[讨论] 换热器管板与壳程焊缝的打底焊,母材为不锈钢

累计签到:303 天
连续签到:1 天
大家好,请问你们做换热器的时候,固定管板与壳程筒体的C类缝,不锈钢材质的,用氩弧焊打底焊,背面有没有保护的?
其实这个问题一直困扰着我,想不到好的办法解决打底焊的问题,有推荐用药芯焊丝焊接的说法,之前因为种种原因没有实行,你们的呢?

评分3

查看全部评分3

米粒+23 理由

收起
dives4shen + 10 发起有意义的议题!
红豆 + 10 发起有意义的议题!
Es前缘 + 3 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:377 天
连续签到:2 天
可以保护
整个壳程里面充入保护气

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
红豆 + 5 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
采用 ASME BPVC SECTION VIII, DIVISION 1, Figure UW-13.2 Attachment of Pressure Parts to Flat Plates to Form a Corner Joint 中的 (e-1),(e-2),(h)或(i)的坡口形式用氩弧焊打底焊,就没有
背面气体保护问题了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天

嗯!换结构确认是可以解决问题,但在制造过程中,如下面图所示的接头还是很多了,特别是按GB制造的,上面所推荐的那些结构有时候也有受工况限制的。
对于整个壳程充氩气保护真的不是很现实,特别是大的换热器,不可实施的!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1028 天
正常是采用背面氩气保护,也就是壳程充氩,但是一般的公司都没有执行。一般不建议采用药芯或药皮的氩弧焊焊丝进行,原因是用此打底时,保护效果达到了,但是焊缝的背面的药皮有的无法清除出来。仅供参考

但是对于钛材的换热器都执行背面充氩的,也就是壳程充氩

评分1

查看全部评分1

米粒+15 理由

收起
壞壞小少爺 + 15 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 157 名

在线:NO. 6 名

累计签到:680 天
科普一下,楼主所示截图,ASME为C类焊缝,国标为B类焊缝
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站