设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49185条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1970查看 | 6回复

[讨论] 关于存在于永久焊缝内的点焊的焊考?

累计签到:1028 天
连续签到:1 天
按照ASME IX进行焊工资质评定,现在有些技术不是很好的焊工要进行点焊,此焊工如果考取板对接的考试项目可以通过,我想问问如果考取板角焊缝的焊工资格,对于点焊的管子直径及其位置是否有限制,谢谢!说明出处
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
你是不是搞焊接的,问的问题很难让人回答啊
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天
不明白????
累计签到:288 天
不要吧,个人感觉,这个管子点焊和板焊也没什么区别,跟直径貌似无关。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
楼主确实是搞焊接的;
我不知道张工为什么会问这样一个问题,板对接能考过,为什么要考一个角焊缝的呢?直接考板的就行了,我以为是要受管子直接限制的,按规范的规则执行!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
个人理解是:这个点焊已经属于这个焊缝的一部分!以这个焊缝的限制来选择焊工资格,你说的是坡口焊缝角角接头的焊缝吧!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1028 天
是的,对于板考试一个是受位置限制,一个是受管径限制.对于技术不好的焊工,他可以焊接角焊缝可以,但是焊接板对接焊缝,考虑到位置限制有可能过不了
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站