设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48744条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
6877查看 | 8回复

[讨论] 关于WPS\PQR\WPQ签字问题

累计签到:527 天
连续签到:1 天
请问上面WPQ\PQR\WPS图中相应的位置分别需要谁签字?需要业主或者监理对焊接工艺评定和焊工技能评定表签字吗?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
lwycumt 发表于 2012-4-8 19:48
但是一般情况下我们公司的焊工技能评定表和工艺评定都会给业主或监理留有签字的地方,不知道你们是不是也 ...

我 们 的 样 表 里 没 有 留 他 们 签 字 的 地 方 , 就 算 是 他 们 签 字 也 是 盖 他 们 的 印 章 了 签 字 的 。 如 果 你 一 个 焊 接 工 艺 评 定 用 在 很 多 个 项  目 , 有 很 多 个 业 主 检 验 到 你 们 单 位 审 查 是 不 是 每 个 都 要 在 上 面 签 字 ? 业 主 签 不 签 字 是 他 们 的 事 , 咱 们 没 有 权 利 管 人 家 的 , 只 要 认 可 产 品 就 行 了 !
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
这 些 地 方 都 是 你 们 单 位 签 字 的 地 方 , 包 括 AI都 可 以 不 用 签 字 的 ! 所 以 规 范 的 样 表 也 不 会 留 他 们 签 字 的 地 方 !
还没有人打赏,支持一下
lang21 发表于 2012-4-8 19:35
这 些 地 方 都 是 你 们 单 位 签 字 的 地 方 , 包 括 AI都 可 以 不 用 签 字 的 ! 所 以 规 范 的 样 ...

但是一般情况下我们公司的焊工技能评定表和工艺评定都会给业主或监理留有签字的地方,不知道你们是不是也是这种做法。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1342 天
目前貌似国内很多情况都是这样,监造或者三分监理常在这些文件上签Review。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:39 天
同意狼说的,AI可签字,也可以不签字,不过一般情况下钢印产品AI要签字,因为下次ASME复证时要看做过的钢印产品,所以AI为了保险起见就签字,他们怕忘了看没看过,标准没有规定AI必须签字
还没有人打赏,支持一下
累计签到:101 天
表格里的地方都是工厂签的,由ASME授权的第三方见证PQR和WPQ时,他们会在资料上签上字,然后盖章第三方机构的章,表示对该评定结果的认可。
一般业主或监理看到有第三方见证过的都会认可,除非有的业主强调需要重评那就没办法了
还没有人打赏,支持一下
谢谢各位的指点~~~
还没有人打赏,支持一下
累计签到:15 天
非常感谢,学习中
还没有人打赏,支持一下