设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48738条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
925查看 | 4回复

[English] 回顾一下自己的英语交流历程

累计签到:1416 天
连续签到:2 天
我上大学时英语四六级还是百分制,自己太懒惰了,基本上学就是混日子,凭着高中时的功力四级考了两次才过的,四级69分,然后考了3次六级,记得第1次55分,第2次和第3次都是59分,后来就不考了。
毕业后一直在没有用到英语的机会,所以基本都丢掉了,只有一些单词记得住。第一家工作的单位是民企,待了3年,没有英语交流的必要。第二家工作的单位是台企,待了半年多(经历了2008年金融危机,2009年初被辞退),期间有些文件是英文的,需要经常查查字典才能看懂。第三家工作的单位还是台企,待了3年,唯一一次跟老外对话是在甲方单位施工时的事情,甲方买了德国的CNC,德国人到甲方支持安装,期间由于相序问题CNC反转,德国人问我上端电源在哪儿,我说在POWER STATION,汗,其实是想说在配电房。
后来进入了一家日企,公司承接了很多国外的项目,客户真的是遍布各大洲。记得第一次开会真正面对满屋子老外时,心虚啊,因为要自我介绍,大概是颤抖着说自己是的名字、专业是什么,然后会后领导问能听得懂吗,我回答说能听懂个85%,后来想想真能听懂5成就不错了。然后我们要出的文件如果是给客户的,全部是英文的,看的一些输入文件、样本、标准规范也是英文的。并且遇到的客户或者第三方设计公司并不全部都是英文母语,有日本人-是的,就是发音像片假名发音、有印度人-口音太强烈了、有捷克人、有瑞典人,还去过非洲。最让人崩溃的就是印度人,基本上没有遇到口音很轻的,要是电话会议听他们发言,必须打断N次让他们重复一遍、甚至好几遍刚才说的内容。反正就是这么折磨过来,现在基本看英文的文件都不用翻译软件,除了里面确实有的单词没见过,然后上一个项目的印度客户,可能是相处时间长了,从刚开始的要他重复前面说的内容,到现在跟他对话一遍即过,可以直接顺利了解双方的想法。而且,以前听英文歌,多是听旋律的,现在不自觉就会去听歌词。今年去美国出差还在影院看了两次电影,完全没有字幕的,分别是复联3和碟中谍6,不过电影说完全一字不漏地能听懂是骗人的,不过听不懂的地方已经可以从画面上推断大概意思了,就是我们还无法GET到里面的笑点,比如某些场景,老美都在笑,我们几个中国人却是面无表情地坐在位置上,其实也是挺搞笑的一件事情。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1704 天
连续签到:1 天
兄弟上班多少年了啊,我现在看书基本95%都是英文书吧,英文书的质量那不是中文的能比的哦。
美国好玩吗?

根据推断估计是2005毕业就工作的。算算今年也有13年了吧  详情 回复 发表于 2018-12-29 11:30
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4035 天
连续签到:1198 天
juniger 发表于 2018-12-29 10:46
兄弟上班多少年了啊,我现在看书基本95%都是英文书吧,英文书的质量那不是中文的能比的哦。
美国好玩吗?

根据推断估计是2005毕业就工作的。算算今年也有13年了吧

是的,2005年四六级改成710分制的。  详情 回复 发表于 2018-12-29 12:19
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1704 天
连续签到:1 天
阿谢克那·李 发表于 2018-12-29 11:30
根据推断估计是2005毕业就工作的。算算今年也有13年了吧

是的,2005年四六级改成710分制的。

知道,2004是最后的证书  详情 回复 发表于 2018-12-29 12:47
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4035 天
连续签到:1198 天
juniger 发表于 2018-12-29 12:19
是的,2005年四六级改成710分制的。

知道,2004是最后的证书
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站