设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48746条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 血恨天

[求助] 锅炉受压元件焊后热处理

累计签到:379 天
连续签到:2 天
myanders 发表于 2018-12-21 13:09
GB150.4  8.2条有对焊接接头厚度的定义。有时候指的是钢材厚度,有的时候指代焊缝厚度。
针对你说的“在 ...

你的意思还是赞成根据焊缝的厚度来判断是否要热处理嘛。ASME规定也是这样的,国内标准我就是没有找到相关明确的。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 17 名

在线:NO. 20 名

累计签到:2538 天
血恨天 发表于 2018-12-21 13:40
GBT16507.5.0中的9.3.5 f)条款在勘误中是删除了的,意思没有这个条款。

谢谢指正,学习了         
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1430 天
血恨天 发表于 2018-12-21 13:44
这两个标准都是说计算焊缝厚度的,我想知道的是焊后要不要进行热处理是根据焊缝的厚度还是母材的厚度来判 ...

我觉得关于这个标准,你有点误解,16507中9.3.5.4明确说明了对接焊缝和角焊缝不用热处理的情况,反之你就知道了要热处理的情况,而30583附录A或者47015的4.6,中解释了各种情况下焊后热处理时厚度δ值的计算,在知道厚度值的时候对应到16507中,不就知道需不需要进行热处理了吗,还有你说的到底是按照焊缝厚度还是母材厚度来确定要不要热处理,我个人的理解是,首先你要计算出δ值,然后看16507中这个厚度要不要热处理,至于材料厚度也要看,因为有时候δPWHT不一定就是材料厚度。你说的两种情况,我的理解是都要进行热处理。有不对地方欢迎指正。

两种情况都热处理我认为也可以这样理解,但是因为在ASME第一卷中PW39 中P-No1类材料的通注:对于坡口焊缝和角焊缝的组合焊缝厚度只要不超过界限,即使是母材超过了热处理界限只要预热就可以不用热处理。所以我在想按  详情 回复 发表于 2018-12-21 17:24
还没有人打赏,支持一下

累计签到:379 天
jayhebaby 发表于 2018-12-21 14:56
我觉得关于这个标准,你有点误解,16507中9.3.5.4明确说明了对接焊缝和角焊缝不用热处理的情况,反之你就 ...

两种情况都热处理我认为也可以这样理解,但是因为在ASME第一卷中PW39 中P-No1类材料的通注:对于坡口焊缝和角焊缝的组合焊缝厚度只要不超过界限,即使是母材超过了热处理界限只要预热就可以不用热处理。所以我在想按国标生产的是不是也可以这样认为。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1 天
连续签到:1 天
学习一下,谢谢分享

请登陆网站