设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49141条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4463查看 | 13回复

[讨论] 关于ASME 图样上的是否必须给出焊缝的尺寸

累计签到:1028 天
连续签到:1 天
如题: 对于按照ASME 设计的图样上,是否必须给出详细的焊接详图或者焊接符号说明?如果没有给出,连技术要求都没有提,设计人员补齐此图,需要什么资质吗?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
Good questions, Normally, joint details including weld size is necessary for one completed construction drawing, if do so, the one who prepare it shall be assigned in accordance with your company' s Quality Control Manual. Code does not require more.

评分2

查看全部评分2

米粒+8 理由

收起
liushen203 + 3 赞一个!
feihong21314 + 5 神马都是浮云

还没有人打赏,支持一下
牛丫丫 发表于 2012-4-7 21:25
Good questions, Normally, joint details including weld size is necessary for one completed construct ...

thank you for your reply!
还没有人打赏,支持一下
In other words, in accordance with the detail drawings that they meet the quality assurance manual, in accordance with the standards is not it?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
Sorry, what do you mean?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:182 天
连续签到:2 天
1. 必须画出焊缝详图,给出焊缝尺寸。
2. 原因: 很多强度计算,例如开孔补强等,必须用到焊缝的尺寸。
3. 如果补齐,必须征得原设计人(设计单位)的书面确认。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:175 天
1。设计图纸中应给出焊接节点详图或者焊接符号说明。
2。如果补此图,那么就意味着图纸升版或者出设计修改单,具体要求按照相应的手册执行即可。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
必须给出焊缝详图及尺寸,因为在ASME里计算强度与角焊缝有关系的;
另外一个原因是在ASME的建造体系里设计是老大,意思是说设计是相对于其他块人员专业技术最为全面和技术水平最高的人员,在2007年换证的时候,联检组长是印度人,他就跟我们说设计是老大,一切要遵守图纸的要求来。
还没有人打赏,支持一下
但是现在关键是设计图样上根本没有给出焊接详图或者是用焊缝符号表示,那边针对这种情况是不是本公司人员将下发的施工图样进行补充呢?谢谢!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:175 天
问问您们的AI吧,他的回答比较权威
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站