设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49323条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2818查看 | 23回复

[求助] S690QL回火温度

累计签到:184 天
连续签到:2 天
最近遇到一个加工转子压盘,材料为S690Q,我们用厂内的材料S690QL来替代,订单上用焊接件来定义这个件需要热处理,但是这个件是不需要焊接的,客户问我们有什么依据可以不进行热处理,那如果要热处理那么S690QL的回火温度是多少,也没有标准或规范可以查询。临表涕临,不胜感激!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:172 天
连续签到:1 天
请再提供一下其他信息吧
还没有人打赏,支持一下

累计签到:172 天
连续签到:1 天
这种低合金高强度钢的成分,热变形工艺和锻后处理,对热处理参数有重要影响。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:184 天
连续签到:2 天
浩然天地 发表于 2018-9-28 09:42
请再提供一下其他信息吧

厚度45mm的带齿(58个)的转子盘,材料S690QL,状态:调质钢
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 183 名

在线:NO. 35 名

累计签到:2279 天
连续签到:63 天

请再提供一下其他信息吧
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 104 名

在线:NO. 22 名

累计签到:2976 天
连续签到:339 天
您这个问题的回复两个方面:
1,根据AWS D1.1 690这个级别的QT材料,不推荐PWHT(焊后热处理),因为容易导致裂纹,该说法见AWS D1.1第5章,热处理部分的 标准解释C5部分,该部分解释,凭记忆超过420℃,690会产生裂纹,所以不推荐焊后热处理。
2,真的焊后热处理,690这种材料一定要依据钢材制造商推荐的参数,而您的单位是使用自己的材料,那么就要您查询钢材厂家的推荐参数,如果是国外大厂,比如德国迪林根,的确会给出钢材的焊接和是否焊后热处理的具体建议,您这个材料,既然是您的厂子自己的,那么就由您的公司来负责这部分了。

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
mikeheseri + 10

还没有人打赏,支持一下

根据经验,690QT材料的回火温度属于高温回火,一般650℃左右,但是考虑到二次加热引发裂纹的420摄氏度警告,一般没有做PWHT的。

根据经验,日本新日铁的690材料,碳当量特别低,有可能可以进行PWHT,其它品牌的690,配方各自不同,迪林根有一篇文章,提到过,根据各自标准不同,690至少有14种配方,所以,这个事情非常复杂,您一定要慎重起见。

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
mikeheseri + 10

还没有人打赏,支持一下

迪林根这篇文章是英文的,我附在这里,希望对您有帮助。

评分2

查看全部评分2

米粒+12 理由

收起
阿谢克那·李 + 2
mikeheseri + 10 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

累计签到:813 天
连续签到:3 天
hejing0412 发表于 2018-9-28 11:01
迪林根这篇文章是英文的,我附在这里,希望对您有帮助。

谢谢分享,朋友   
还没有人打赏,支持一下

累计签到:813 天
连续签到:3 天

没经过焊接和热过程,对零件进行回火做什么?客户应该对他的要求进行解释。若真要进行回火,要结合钢板的制造来定:1)若为TMCP钢板,需要进行模拟试验来确定回火工艺;2)若为钢板最终经Q+T,回火温度不应该超过钢厂的回火温度——应向钢厂索取相关参数。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站