设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49096条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: zsc19751013

[讨论] 不锈钢的固溶处理保温时间按照ASME VIII-1如何计算?

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 166 名

累计签到:2331 天
连续签到:1 天
热处理知识不够,学习了!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1028 天
直立行走的猪 发表于 2014-2-8 16:10
肯定是参照UHA-44a(1)啊。碳钢能固溶?从没听过

你理解错误,我仅仅是保温时间参考碳钢的,并不是说碳钢能够进行固溶处理!!!!!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:470 天
zsc19751013 发表于 2014-2-12 12:33
你理解错误,我仅仅是保温时间参考碳钢的,并不是说碳钢能够进行固溶处理!!!!!

你的意思是不是UHA-32没有给出奥氏体不锈钢的保温时间,UCS-56碳钢和低合金钢(P-No.1组别1.2.3)给出了最小保温时间,你想问奥氏体不锈钢固溶的保温时间能否参照(P-No.1组别1.2.3)?
我的意思是既然碳钢不能固溶处理,那么UCS-56对于奥氏体不锈钢来说是没有参考意义的,所以保温时间不能参考UCS-56碳钢和低合金钢(P-No.1组别1.2.3)。奥氏体不锈钢固溶处理可以参考ASME第Ⅱ卷,D篇,非强制性目录A,A-350,保温不少于每25.4mm壁厚一个小时(1h/25.4mm),UHA-105 奥氏体铬-镍钢的热处理提到的。这是我个人的看法,大家共同学习。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1028 天
此贴我在上一页中已经回复了,不必要再进行讨论了,感谢大家的参与!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1719 天
zsc19751013 发表于 2014-2-11 08:28
如果根据2011a的话,固溶的时间还是根据1hr/in,详见ASME II D中的非强制附录A 中的A-350,感谢大家的积极参 ...

你好,2013版本非强制附录A 中的A-350 没有找到
还没有人打赏,支持一下

累计签到:403 天
真正的高手不多呀
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1719 天
niuwa 发表于 2014-2-7 17:33
是不锈钢冷成型后的固溶热处理吗?可以参考UHA-44a(1)

UHA-44a(1) ,没有说明如何计算保温时间, 请问如何计算保温时间及升温速度?
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站