设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: emperor620

[讨论] UG-45接管颈部最小厚度要求的理解

累计签到:996 天
连续签到:1 天
C-15卡布其诺 发表于 2014-1-23 08:29
楼上可能是刚接触ASME规范吧,UG-45接管壁厚计算其实很简单,按照规范一步步往下算,最后取ta和 tb的较大值 ...

确实是新手呀,按照规范一步一步算,这个我也清楚,但我想弄清楚原委
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
lorvoo 发表于 2014-1-22 21:47
国标没这个要求。
对于筒体封头在接管处的计算厚度,就是按筒体封头公式计算的厚度。

ASME 规定此要求,是作和考虑的呢,为什么相应的国标没有此要求?
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 157 名

在线:暂未上榜

累计签到:680 天
连续签到:2 天
在开孔位置的筒体或封头厚度,是有可能大于最小厚度的,因为考虑到厚度不均匀,特别是封头,成型后的封头厚度肯定不均匀,但是开孔处的封头厚度不一定就是封头最小厚度,往往都大于最小厚度,我们计算时为保守起见,均采用最小厚度。
希望能帮到您!

有点明白了,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-1-25 14:56
还没有人打赏,支持一下
累计签到:481 天
很好的学习,谢谢楼主的分享
还没有人打赏,支持一下
累计签到:120 天
可以参考一下Sect. VIII Div.1, Appendix L (L-7.2.3, L-7.5.3), 也许能得到一些启示。

APPENDIX L 是 Application of rules for joint efficiency in shells and heads of vessels with welded joints,没有你提到的L-7.2.3和L-7.5.3的内容。  详情 回复 发表于 2014-1-25 15:26
嗯,非常感谢,目前正在看  详情 回复 发表于 2014-1-25 14:56
还没有人打赏,支持一下
Kathy_huheping 发表于 2014-1-24 11:07
可以参考一下Sect. VIII Div.1, Appendix L (L-7.2.3, L-7.5.3), 也许能得到一些启示。

嗯,非常感谢,目前正在看
还没有人打赏,支持一下
壞壞小少爺 发表于 2014-1-23 12:22
在开孔位置的筒体或封头厚度,是有可能大于最小厚度的,因为考虑到厚度不均匀,特别是封头,成型后的封头厚 ...

有点明白了,谢谢!
还没有人打赏,支持一下
Kathy_huheping 发表于 2014-1-24 11:07

APPENDIX L 是 Application of rules for joint efficiency in shells and heads of vessels with welded joints,没有你提到的L-7.2.3和L-7.5.3的内容。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:120 天
emperor620 发表于 2014-1-25 15:26
APPENDIX L 是 Application of rules for joint efficiency in shells and heads of vessels with welded ...

看2010 Edition,不知道为什么2013 Edition 里面Appendix L 变了好多。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:288 天
2013里面的例题全部转移到另外一本书PTB-4里面去了。
考虑筒体或封头厚度是考虑到了管系的影响,检查孔就不要考虑tb了。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站