设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48740条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4331查看 | 15回复

[讨论] 按照ASME可否自行对焊工进行考试?

累计签到:1028 天
连续签到:1 天
如果一个公司目前没有取得ASME对应的钢印资质,可否根据总公司的焊接工艺评定,编制焊接考试焊接工艺,之后进行考试,自行签发WPQ?谢谢!

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
lang21 + 10 支持技术交流,加分奖励!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:175 天
这样做有什么意义吗?
用于非ASME钢印产品的焊接制造,或者非受压部件之间的焊接,我觉得可以,如果客户也能接受的话。
此外需要说明,所考试的焊工的该WPQ项目资格,不可以参与钢印的产品的受压件焊接,以及受压件和非受压件之间的焊缝焊接。

评分1

查看全部评分1

米粒+6 理由

收起
Es前缘 + 6 深入討論!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:1028 天
谢谢!现在的产品是非钢印的产品,但是要求按照ASME制造.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1342 天
那就是说仅仅是参照ASME制造吧。应该看客户的意见,如果这样操作最好请客户监造见证。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1 天
学习了,谢谢
累计签到:527 天
lczhouheng 发表于 2012-3-28 13:08
那就是说仅仅是参照ASME制造吧。应该看客户的意见,如果这样操作最好请客户监造见证。

同意,我觉得最好也得客户同意,或者有客户的监督见证吧。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:108 天
我认为是可以的,前提是你们的客户要接受.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
如果真的是按ASME的规定要求制造产品的话,就不只是焊工技能评定、焊接工艺评定的事了,包括还有必需有完整、有效执行的质保体系和各相关程序文件,而于对一个没有ASME相应钢印的单位来说,这些一般是不准备和编制的。
单从标准执行方面,你的这种操作是可行的,但要与客户确认,必竞非钢印产品可以交流协商。

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 深入討論!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:39 天
可以自己对焊工技能评定,无论是钢印产品还是非钢印产品都需要第三方,也就是AI对焊工的技能评定进行监督和核实,如果是钢印产品AI可能要在技能评定书上签字确认的,要是非钢印产品他们一般不签字确认的,无论是钢印还是非钢印产品,无论你本厂有没有ASME认证,对于焊工都是自己本厂考试的,然后AI或者业主监督和确认。而且焊工考试是不可以委托其他厂进行的。国外的原则就是本公司要对本公司的焊工的技能负责人的,和国内的有些不同,他们更在乎的是雇佣焊工的雇佣人也就是老板的责任,就是老板对焊工焊出来的产品负一部分责任的,所以他们要求焊工必须是本厂考试的在ASME第九卷第三章开始讲了焊工与雇佣的老板的关系,你可以看下,有不明白的在问。他和无损探伤人员资质的评定还不一样,无损探伤人员的培训是必须是有ASME无损探伤III级的人对无损探伤人员进行培训考试的,焊工就是本厂的焊接工程师对焊工考试就可以了,记得一定要编制WPQ或WOPQ这才有效。

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 深入討論!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:317 天
可以
还没有人打赏,支持一下