设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48772条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4857查看 | 24回复

[讨论] 关于ASME产品的冲击

累计签到:1181 天
连续签到:1 天
关于ASME产品的冲击有几个问题咨询下
>     1、ASME VIII-1 UG-84(C)(5)(b)中“材料公称厚度小于10mm,能制备的最大夏比V形缺口试样,其缺口宽度不小于材料公称厚度的80%者,则夏比试验温度不应高于最小设计金属温度”。是不是可以理解为:假如评定试板厚度6mm,取冲击试样5×10×55mm,(6×80%=4.8mm),最小设计金属温度-20℃,那做冲击试验时温度是否为-20℃,而不用按照表UG-84.2降低冲击温度来做?
>     2、ASME VIII-1 UG-84(C)(5)(b)中“若最大可取试样缺口宽度小于材料公称厚度的80%,对表UCS-23中规定的具有最小抗拉强度小于655MPa的材料,试验温度应比最小设计金属温度低,所降低值(即试验温度与最小设计温度之差)等于实际材料厚度对应温度降低数与实际试验的夏比试样宽度对应的温度降低数之差”。“实际材料厚度对应温度降低数”是指什么,我在标准中未能查出。“实际试验的夏比试样宽度对应的温度降低数”是否是表UG-84.2所列数值?“实际材料厚度对应温度降低数与实际试验的夏比试样宽度对应的温度降低数之差”该如何计算?
>     3、ASME VIII-1 UG-84(b)(2)中“除表UG-84.4允许者外,冲击试验温度不得高于最低设计金属壁温”,做冲击试验时是否可以按照表UG-84.4适当的提高冲击温度?假如评定试板屈服强度≤380MPa,厚度12mm,取冲击试样10×10×55mm,最小设计金属温度-20℃,那做冲击试验时温度为-20℃+3℃=-17℃,这样做是否可行?
>
>

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1680 天
取冲击试样的时候按能取的最大值做;
评定时的冲击温度最好不要去考虑提高温度的事情,这样范围窄。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 100 名

在线:暂未上榜

累计签到:1132 天
顶一下顶一下顶一下   
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 163 名

在线:暂未上榜

累计签到:389 天
学习学习学习。顶一下。。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1901 天
连续签到:7 天
来学习一下!!!!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4037 天
连续签到:1200 天
学习下,还没遇到这类问题!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:468 天
1、关于第一个问题我个人认为可以这样理解
2、第二个问题我个人的理解是如果材料厚度t=7mm,对应的降低温度值为4℃,而实际冲击试样的宽度为4mm(<7×0.8=5.6mm),对应的降低温度值为17℃,那么实际冲击温度比最低设计金属温度降低的值为17-4=13℃,其他材料厚度(<10mm)可用内差法进行计算,此仅代表表我个人观点,谢谢!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:547 天
学习一下!大家多多讨论啊!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1159 天
貌似ASME中有免除冲击试验的规定,好像在AWS的某个标准中,以LZ列出的温度应该是不用进行冲击试验的~
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:325 天
berryliu 发表于 2014-1-9 07:51
取冲击试样的时候按能取的最大值做;
评定时的冲击温度最好不要去考虑提高温度的事情,这样范围窄。

赞成!
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站