设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48946条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3953查看 | 25回复

[分享] 锅炉焊接工艺评定

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天
连续签到:1 天
於網路上看到此文章,對於想學WPS+PQR之網友應有極大之幫助,特上傳分享之。
1 主题内容和适用范围 
1.1 主题内容
本标准规定了制造固定式锅炉受压元件时对焊接工艺进行评定的方法.
焊接工艺评定的目的在于确定焊接接头的性能是否满足产品设计的要求,以此评定所拟定的焊接工艺是否合格.
1.2 适用范围
本标准适用于固定式锅炉制造中气焊、手弧焊、埋弧焊、堆焊和螺柱焊的焊接工艺评定.
本标准中的气体保护焊包括用手工、半自动和自动化方法焊接的熔化极和非熔化极气体保护焊.
 2 引用标准
本标准中直接引用和必须配合使用的标准共34个:
GB 223 钢铁及合金化学分析
GB 226 钢的低倍组织及缺陷酸蚀试验法
GB 230 金属洛氏硬度试验方法
GB 231 金属布氏硬度试验方法
GB 700 普通碳素结构钢技术条件
GB 713 锅炉用碳钢和低合金钢钢板
GB 983 不锈钢焊条
GB 984 堆焊焊条
GB 985 气焊、手工电弧焊及气体保护焊焊缝坡口的基本形式与尺寸
GB 986 埋弧焊焊缝坡口的基本形式与尺寸
GB 1300 焊接用钢丝
GB 1814 钢材断口检验法
GB 2649 焊接接头机械性能试验取样法
GB 2650 焊接接头冲击试验法
GB 2651 焊接接头拉伸试验法
GB 2653 焊接接头弯曲及压扁试验法
GB 3087 低中压锅炉用无缝钢管
GB 3280 不锈钢冷轧钢板
GB 3281 不锈耐酸及耐热钢厚钢板技术条件
GB 3323 钢熔化焊对接接头射线照相和质量分级
GB 3375 焊接名词术语
GB 4675 焊接性试验
GB 5117 碳钢焊条
GB 5118 低合金钢焊条
GB 5310 高压锅炉用无缝钢管
GB 5676 一般工程用铸造碳钢
JB 741 钢制压力容器焊接技术条件
JB 755 压力容器锻件技术条件
JB 2633 锅炉锻件技术条件
JB 2640 锅炉管道附件承压铸钢件技术条件
JB 3144 锅炉大口径管座角焊缝超声波探伤
JB 3965 钢制压力容器磁粉探伤
YB 28 金属显微组织测定法
ZBY 230 A型脉冲反射式超声波探伤仪通用技术条件
 3 评定规则
3.1 焊工要求
焊接工艺评定应由熟练焊工施焊.
3.2 设备和仪器要求
焊接工艺评定所用的设备和检测仪器应定期进行检查和标定,不符要求者不得用于焊接工艺评定.
3.3 焊接方法
经评定合格的焊接工艺只适用于原评定时所用的焊接方法,当焊接方法改变时焊接工艺应重新评定.
3.4 焊缝型式
3.4.1 本标准适用的焊缝型式包括:对接焊缝、角焊缝、堆焊层和螺柱焊焊缝四类,其定义见GB3375.
3.4.2 对接焊缝包括以下两种:
a.各种形式坡口的对接接头(下简称对接接头对接焊缝),包括除I形以外的各种其他形式坡口(下简称非I形坡口)和I形坡口;
b.非I坡口的T形接头(下简称T形接头对接焊缝).

锅炉焊接工艺评定.rar(35.9KB)

非常喜欢: 5.0
非常喜欢: 5

评分2

查看全部评分2

威望+1 米粒+24 理由

收起
草地飞龙 + 1 + 14 资料文件共享!
Es前缘 + 10 资料文件共享!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 138 名

累计签到:454 天
好资料,谢谢分享
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 159 名

累计签到:680 天
连续签到:2 天
好东西,感谢楼主分享
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
好东东,谢谢楼主的分享
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 86 名

在线:NO. 72 名

累计签到:3749 天
连续签到:1843 天
感谢楼主分享,真是不錯的資料
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 86 名

在线:NO. 72 名

累计签到:325 天
感谢版主分享,辛苦了!
新年快乐!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4049 天
连续签到:1212 天
mechen真是有心人,顶起!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:441 天
资料很有使用价值,感谢分享!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:307 天
多谢楼主分享,正需要
还没有人打赏,支持一下