设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48970条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1535查看 | 8回复

[其他] 半夜再吐槽,到底TMD当年谁整出来的所谓公制管和英制管的这个术语的!

累计签到:424 天
连续签到:1 天
关于这个英制管和公制管(米制管)是谁提出来的,到底哪些尺寸是所谓英制,哪些是公制,谁能举出全部来?

所谓英制公制,在B36.10里貌似已经说的很清楚了,就是纯单位的转换,尺寸是完全一致的!

估计提出这个概念也无非是ISO4200里有3个系列,1系列是英制,2系列是公制,也不知道是谁起的这个倒霉名字,明明是1系列是术语全部标准化的,2系列是没有完全纳入标注啊的系列!!

到底是哪出来的公制和英制,这个渊源来自哪啊,或者说这个习惯说法来自哪啊!关键是为什么要这么说!

评分2

查看全部评分2

米粒+20 理由

收起
mechen + 15 发起有意义的议题!
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
关键是为什么要这么说!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:223 天
坐等前辈解释= =    也很头晕的说。。。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 90 名

累计签到:1242 天

关键是为什么要这么说
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 164 名

累计签到:390 天
坐等解释,关键是为什么要这么说
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 138 名

累计签到:454 天
坐等解释,关键是为什么要这么说
还没有人打赏,支持一下
累计签到:468 天
坐等前辈解释= =    也很头晕的说。。。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:424 天
是啊,这是为什么啊!!!。。。。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 33 名

累计签到:3453 天
连续签到:2 天
公制系统起源于17世纪的法国。当时是为了制止不法人员利用度量的混乱扰乱市场。它因为使用了10进制,所以特别好记。法国在1800年代早期正式采用这个系统,其他国家随即跟进。以后的几百年后,这个体系传遍全球。英国一开始还抵制了一下,1970年代也终于改成了公制。当时的口号是:“公制:十倍之好”(Metric: 10 times better)。

公平地说,美国也“改用”公制了。1866年,美国通过了公制法(Metric Act)。1975年,美国联邦政府采用公制为首选度量系统(preferred measurement system)。它还专门成立了一个小组(Metric Board),负责制式的转换。但是,美国政府没有给出一个时间表。到现在,只有少数的政府机构和一些大的国际公司部分采用了公制,我们在美国日常看到和听到的仍然是英制。

还没有人打赏,支持一下
请登陆网站