设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48831条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3008查看 | 6回复

[讨论] 有关接管补强采用锻件时,参数设置的问题

累计签到:49 天
连续签到:1 天
pad.png     polt.png
1.锻件补强中HUB THICKNESS;HUB HEIGHT;BEVEL HEIGHT有什么特殊规定,只是模糊的记得HUB THICKNESS的取值与筒体壁厚有关;HUB HEIGHT与接管外伸长度有关;BEVEL HEIGHT貌似在45°—60°之间,具体参数记不清了,或者参考ASME哪标准呢?(国内外的选取标准好像不太一样)

pipe.jpg pipedata.jpg
2.对于大管径(>24''的 )及其壁厚的选取,我是参照PIPEDATA选取的,但是只能选择壁厚较小的,(比如我要选择36''的管子,从PIPEDATA里最多只能选择SHCHDUEL 40的壁厚,我的筒体直径是49mm的),是不是可以自己定义厚度呢?还是只能按标准值来?如果按照标准值来的话,那锻件补强厚度得老大了。。。

3.有时候补强合适了,但是会出现WELD STRENGTH FAILED;这个WELD STRENGTH与什么有关呢?

评分2

查看全部评分2

米粒+42 理由

收起
mechen + 22 发起有意义的议题!
红豆 + 20 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
路过,不懂,但得支持一下

额。。我怀着一颗兴奋的心情,火急火燎的打开帖子。。居然。。。呵呵,谢谢支持,坐等专家前来答疑  详情 回复 发表于 2013-12-8 17:45
还没有人打赏,支持一下
累计签到:49 天
yuwen 发表于 2013-12-8 17:32
路过,不懂,但得支持一下

额。。我怀着一颗兴奋的心情,火急火燎的打开帖子。。居然。。。呵呵,谢谢支持,坐等专家前来答疑
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4042 天
连续签到:1205 天
没弄过,等待高手解答!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4384 天
连续签到:2323 天
英语不好,看不懂啊                  
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 196 名

在线:NO. 166 名

累计签到:2331 天
用自定义。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:363 天
建议GB150和欧洲标准一块看。里面有公式。ASME B31.3或许有公式。但前面2个明确一些。我一般先是用excel计算,然后再输入。welding如果你用焊接,就需要查看焊接强度。如果是一体的,就不用考虑这个了。我做的是一体的。HIP TEE。
希望参考。、
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站