设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48698条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3611查看 | 10回复

[求助] 关于U2取证问题

累计签到:26 天
连续签到:1 天
大家好,我公司计划取U2证,请问U2证和U证的取证流程有什么不同?需要注意什么?对于用ASME VIII-2卷设计的产品有何特殊要求?
谢谢大家了!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:630 天
你单位原来有U钢印的话,质量手册要增加U2的内容,关键是设计、焊接、无损检测等方面的要求,仔细学习标准,和AI及AIS多沟通。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:26 天
yangpeople81 发表于 2013-6-9 09:02
你单位原来有U钢印的话,质量手册要增加U2的内容,关键是设计、焊接、无损检测等方面的要求,仔细学习标准 ...

可否讲得细一点?
比如设计需要注意什么,焊接需要注意什么,无损检测需要注意什么?(备注:我公司已经取得U钢印证书,而且今年2月刚刚换完证)
还没有人打赏,支持一下
累计签到:199 天
我们公司是取的U和U2认证,马上要换证审核了。

简单说下我所理解的吧.

U2的设计和产品制造方面还是有一些与U不同的。

比如说设计方法上,这个不必多说了,U类型产品是按ASME BPVC VIII-1来设计的,U2类型产品是按ASME BPVC VIII-2来设计的,如果是U2类型产品是设计用到有限元设计的话,还要做应力分析。

再就是很重要的一点,做U2类型打钢印的产品的设计的话,用户设计说明书(User’s Design Specification)和制造厂的设计文件都是要求RPE来审核的,并且,用户设计说明书和制造厂的设计文件的审核RPE还不能是同一个人。ASME BPVC VIII-2的非强制附录中还有RPE审核报告的样式。这个是U类型产品所不需的。

材料选用上大体一致,但是对于一些预成型的或预焊的外购件的要求是不一样的。

产品制造方面,焊接工艺选用没多大区别,但是在焊缝错变量、焊缝余高的具体要求方面有细致的差别。

另外,特别需要注意的是,U2产品的焊接都是需要做目视检测VT的,目视检测VT作为无损检测的一种,制造厂的质量体系里面要有专门的检测规程,VT的人员也是需要考核取证的。

无损检测方面的要求也有些细小的差别。

还有就是,U类型产品的铭牌和U2类型产品的铭牌也是不一样的。

种子了,差别还是很多的,毕竟适用的标准规范卷都不一样了,具体还是去看ASME BPVC VIII-1和ASME BPVC VIII-2吧,自己去摸索理解好了。

点个赞,简单全面  详情 回复 发表于 2018-6-24 19:22
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1502 天
连续签到:8 天
学了,受用,喜欢,保一下,以后用
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4032 天
连续签到:1195 天
学习了,顶起来!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:3 天
学习了 谢谢 好东西

累计签到:59 天
多跟AIA沟通,找些样本来学习就行了

累计签到:1 天

学习了,顶起来!
- 本文出自ASME中国制造,原文地址:http://www.asimi8.com/thread-5531-1-1.html

累计签到:227 天
yangyangshu 发表于 2013-6-9 15:42
我们公司是取的U和U2认证,马上要换证审核了。

简单说下我所理解的吧.

点个赞,简单全面
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站