设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48698条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
6231查看 | 26回复

[讨论] 关于焊喉的理解定义

累计签到:131 天
连续签到:1 天
在网上查了查焊喉的定义,感觉分为2类,分别为:
百度百科:焊喉是在焊接中角焊缝的横截面中。两条平行于焊趾连接线的平行线之间的距离。一条线相切于焊缝表面,另一条通过熔透的最深处
百度文库里:理论焊喉:在角焊缝剖面内画出的最大内切直角三角形中从接头根底到斜边的垂直距离
实际焊喉:角焊缝表面和焊根的最短距离。对于凹型角焊缝,由于无凸起部分,所以有效焊喉等于实际焊喉。
这两种定义的最大区别在于焊缝表面到焊根or最大熔深

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天
ASME BPVC. SECTION IX  Welding, Brazing, and Fusing Qualifications -2015
PART QG
GENERAL REQUIREMENTS
------
QG-109 DEFINITIONS
QG-109.1 GENERAL
QG-109.2 DEFINITIONS
------
throat, actual (of fillet): the shortest distance from the root of a fillet weld to its face.
throat, effective (of fillet): the minimum distance from the fillet face, minus any convexity, to the weld root. In the case of fillet welds combined with a groove weld, the weld root of the groove weld shall be used.
throat, theoretical (of fillet): the distance from the beginning of the joint root perpendicular to the hypotenuse of the largest right triangle that can be inscribed within the cross‐section of a fillet weld. This dimension is based on the assumption that the root opening is equal to zero.
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 2 反对 0

累计签到:1896 天
连续签到:4 天
奇怪,你为什么上百度查呢?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 9 名

累计签到:2957 天
连续签到:169 天
非常感谢楼主的分享
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 12 名

累计签到:2482 天
连续签到:6 天
谢谢楼主分享,共同提高!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 40 名

累计签到:1908 天
共同学习提高!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 65 名

累计签到:665 天
感谢分享
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 104 名

累计签到:2705 天
连续签到:34 天
多来一些平时不太注意的内容的分析和讨论
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 121 名

在线:NO. 104 名

累计签到:2451 天
连续签到:5 天
非常感谢楼主资料的分享
还没有人打赏,支持一下

累计签到:131 天
XHMC 发表于 2017-5-13 16:26
奇怪,你为什么上百度查呢?

因为我也不知道应该去哪里查更加权威的标准定义,我查过GB/T3375-1994,但是没有找到,您能告诉我应该去哪查找吗?非常感谢
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站