设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48698条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
11738查看 | 48回复

[求助] ASME材料的高温持久强度和蠕变强度,哪里可以查到?

累计签到:16 天
连续签到:1 天
ASME材料的高温持久强度和蠕变强度,哪里可以查到?本人在2013中文版 2卷 D篇 性能里面找不到持久强度相关资料啊,本人刚开始用ASME规范,不知道是不是找错地方了,还请指教,谢谢。

资料真不错: 2.0
资料真不错: 2

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天

没有找错地方,应该是在
ASME Boiler & Pressure Vessel Code 2015 Edition Section II MATERIALS Part D Properties (Metric)

MANDATORY APPENDIX 1 BASIS FOR ESTABLISHING STRESS VALUES IN TABLES 1A AND 1B
Table 1-100 Criteria for Establishing Allowable Stress Values for Tables 1A and 1B

MANDATORY APPENDIX 10 BASIS FOR ESTABLISHING MAXIMUM ALLOWABLE STRESS VALUES FOR TABLES 5A AND 5B
Table 10-100 Criteria for Establishing Allowable Stress Values for Tables 5A and 5B

根据Table 1-100 和 Table 10-100 倒推,在Tables 1A and 1B 和 Tables 5A and 5B 中查许用应力,就可以确定高温持久强度和蠕变强度。

你的见解太棒了: 4.5 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 3
你的见解太棒了: 5
你的见解太棒了: 5
请问怎么倒推啊?倒推的依据在哪里可以看到啊?谢谢。举例,下图序号5红框部分是316板的许用应力,需要700°是的持久强度和蠕变强度,怎么倒推呢?[attachimg]82627[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-4-6 10:12
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5

评分3

查看全部评分3

米粒+19 理由

收起
gbt8163 + 5
阿谢克那·李 + 4 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!
zzcnhic + 10 倒退=倒推

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 57 名

在线:NO. 44 名

累计签到:2446 天
楼上说得对。补充一下,部分材料需要看CODE CASE.

请问code case哪里看啊?如果你知道怎么倒推的话,可否请你参照316的例子说下怎么倒推的啊,虚心求教,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-4-6 10:15
还没有人打赏,支持一下
lyklzy 发表于 2016-4-5 19:01
没有找错地方,应该是在
ASME Boiler & Pressure Vessel Code 2015 Edition Section II MATERIALS Part D ...

请问怎么倒推啊?倒推的依据在哪里可以看到啊?谢谢。举例,下图序号5红框部分是316板的许用应力,需要700°是的持久强度和蠕变强度,怎么倒推呢? 316许用应力.png

zzcnhic 发表于 2016-4-6 06:07
楼上说得对。补充一下,部分材料需要看CODE CASE.

请问code case哪里看啊?如果你知道怎么倒推的话,可否请你参照316的例子说下怎么倒推的啊,虚心求教,谢谢。

http://www.asimi8.com/thread-27896-1-1.html  发表于 2016-4-7 03:48
累计签到:808 天
fengming007 发表于 2016-4-6 10:15
请问code case哪里看啊?如果你知道怎么倒推的话,可否请你参照316的例子说下怎么倒推的啊,虚心求教,谢 ...

code case好像是专门的一本书
还没有人打赏,支持一下

【金属材料的高温力学性能】.pdf (1.71 MB, 下载次数: 291, 售价: 10 米粒)
这是我前些日子给单位一些员工培训时部分涉及到你关心问题的内容,你仔细看看,或许能够解决你的困惑。

你的见解太棒了: 4.0
好厉害,谢谢科普,大神  详情 回复 发表于 2018-6-4 07:57
你的见解太棒了: 4

评分2

查看全部评分2

米粒+9 理由

收起
xiaoshugenliu + 5 资料文件共享!
阿谢克那·李 + 4 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

持久强度的平均值不低于许用应力除以0.67,即:29.6/0.67=44.4MPa
持久强度的最小值不低于许用应力除以0.80,即:29.6/0.80=37.0MPa
当你只有一组持久强度的试验结果时,应视其为平均值。
蠕变强度=许用应力
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天
fengming007 发表于 2016-4-6 10:12
请问怎么倒推啊?倒推的依据在哪里可以看到啊?谢谢。举例,下图序号5红框部分是316板的许用应力,需要70 ...

倒推的依据在哪里可以看到啊?
答:倒推的依据就是我提供的两个强制性附录1和10。
仔细,认真地学习一下这两个强制性附录1和10,它们说明了怎么从材料的室温屈服强度,室温抗拉强度,高温屈服强度,高温抗拉强度,应力断裂(持久强度)和蠕变率(蠕变强度)确定了表1A,1B 和表5A,5B的最大许用应力值。这不就可以从材料的许用应力值倒推它的应力断裂(持久强度)和蠕变率(蠕变强度)吗?
还没有人打赏,支持一下
谢谢楼上2位大神,终于解惑了,之前在大神提示下,也看了附录,看的有点糊涂,不敢确认,这下放心多了,唯一有点遗憾的是持久强度是以100000h确定的,要是有对应的1000h、10000h就更好了,不知道有没其它方法还可以推得?
请登陆网站