设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49590条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4363查看 | 28回复

[讨论] 吐槽帖 对国内标准的看法

累计签到:645 天
连续签到:1 天
楼主刚毕业五年时间一直做国标相关的压力容器类工作,后来换工作开始做ASME,接触了一些国外的工程和标准,最近又换工作重新做国标的工作,但是要消化一些国外油气公司的技术规格书,需要对GB和ASME API都比较熟悉,在这个过程中感慨良多,国内标准乱的都无语了,大家有没有同感呢,真不知道国家标准归口部门都是做什么的
1 标准归口部门多,看上去那个标准都能管你,比如对于压力管道就有TSG D0001-2009,GB 50316,GB/T20801,还有一些SH SY的标准,法规还好,其他的真的是不知道选那个标准,其scope写的又不是很清楚
2 各种模糊的规定,相关规定、应、宜、须各种字眼,有些有写的很死,让设计人员很难做

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
hantin0 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 131 名

在线:暂未上榜

累计签到:2071 天
连续签到:12 天
国内标准就是乱抄袭,
各个部门都没有认真编写,
结果抄完了,他们自己也不知道怎么回事,
出现多个重复的规范版本,
真的是不知道选那个标准???
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 131 名

累计签到:2071 天
连续签到:12 天
毕业15年时间一直做国标相关的压力容器类工作.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1005 天
连续签到:2 天
原先国家是跟苏联走的,后来改革开放又学欧美,国人本来就不善于归纳、总结,所以有今天的乱象!没办法的事情!!不是你、我还是哪些人能改变的了得!!!所以只能尽量按较严格、合理经济的路子走吧,同时参考国外标准,毕竟安全经济环保是最重要的吧!!!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1814 天
现在的国内标准主要还是抄袭欧美标准,用的时候参照一下国外标准即可,虽然麻烦了一点,但可以保证没有问题
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1039 天
国内标准很多,有点乱。现在能源部也在出标准了(NB),说不定以后又有NB的压力管道标准。呵呵
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 160 名

累计签到:680 天
开始整合归类了,都变成NB标准
还没有人打赏,支持一下
累计签到:204 天
现在中国的标准真处于一个各自混战的局面,相信国家也知道这些。只能一步步的来改变
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 70 名

在线:NO. 45 名

累计签到:3168 天
连续签到:5 天
没法改,也不可能改,大家都懂得
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1348 天