设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49114条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5317查看 | 9回复

[分享] 固定式压力容器安全技术监察规程 TSG21-2015 征求意见稿发布

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 164 名

在线:暂未上榜

累计签到:390 天
连续签到:1 天
修订说明 1.以《固定式压力容器安全技术监察规程》、《非金属压力容器安全技术监察规程》、《简单压力容器安全技术监察规程》、《超高压容器安全技术监察规程》(及其2013年修订稿)、《压力容器定期检验规则》、《压力容器使用规则》、《压力容器监督检验规则》等七个规范为基础,内容上不作过大的技术改动,进行上述规程内容的合并以及逻辑关系上理顺,统一并且进一步明确基本安全要求,形成关于固定式压力容器的综合规范(大规范);2.整理国家质检总局近年来针对压力容器安全监察的有关文件,汇总《固定式压力容器安全技术监察规程》宣贯、实施中存在的具体问题,收集网上咨询意见,增补相应内容,重点解决当前存在的突出问题;3.开展相关的调研工作,重点解决铸钢、铸铁压力容器材料技术要求(安全系数、化学成分、力学性能和适用范围),增加非焊接结构容器高强钢材料技术要求;完善超高压容器技术要求,完善非金属压力容器,如石墨、玻璃钢的基本安全要求,简化塑料压力容器监管方式;完善安全附件的基本要求,包括安全附件的种类、范围界定、型式试验要求及产品性能要求;推广压力容器设计风险评估报告;统一固定式压力容器分类的方法;4.按照固定式压力容器各环节分章进行描述,每个环节的边界尽可能清晰,明确相应的主体责任(如耐压试验介质、压力、温度,无损检测方法、比例,热处理等技术要求明确由设计提出并且放到相应设计章节);5.理顺法规与标准的关系,建立满足法规安全基本要求的协调标准概念;
6.进一步明确基本安全要求的内容,尽量不采用引用标准的方式描述,而是直接阐述其内容;对介质特性、产品结构、试验方法的限定要求,引用相应标准。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
yuwen + 5 资料文件共享!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 164 名

在线:暂未上榜

累计签到:390 天
别处看到的,这里分享下。。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
感谢楼主分享,顶一个
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 101 名

在线:NO. 4 名

累计签到:1132 天
感谢楼主分享,顶一个
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4402 天
连续签到:2341 天
谢谢楼主分享 ,辛苦了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:553 天
谢谢楼主分享 ,辛苦了
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 123 名

在线:NO. 23 名

累计签到:2458 天
又要出新版的了!1!·
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 161 名

在线:NO. 50 名

累计签到:2963 天
厉害呀!楼主牛人也!!!!!!!!!!!!!!!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2710 天
连续签到:6 天
不错,现在往PED上靠了

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 28 名

累计签到:3194 天
应该是“TSG R1-2015 ”吧?怎么会是“TSG 21-2015” 呢?
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站