设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48681条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
7988查看 | 29回复

[讨论] 关于金属材料HIC和SSC试验的经验分享!

累计签到:235 天
连续签到:1 天
HIC 氢致开裂;  NACE TM0284SSC 硫化物应力开裂; NACE MR 0175 ; NACE TM0177
有谁接触过这两方面的试验,是否可以分享一下经验,比如试验流程和要求,注意事项,结果如何验收等。

评分2

查看全部评分2

米粒+13 理由

收起
mechen + 10 发起有意义的议题!
Es前缘 + 3 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:64 天
我们是做R-HIC钢板。现将Q345R(R-HIC)钢板抗氢致裂纹(HIC)试验检验规则和SSCC试验验收规则和大家分享,R-HIC钢板化学成份,力学性能,交货状态及其它需要了解的可以加我QQ:229175143

钢板抗氢致裂纹(HIC)试验检验规则

A.抗氢致裂纹(HIC)试验方法,试验方法任选其中之一

(1)执行NACE TM0284标准,采用A溶液,三个试样平均值为:CLR≤10%;CSR≤3%;CTR≤1%。

(2)执行NACE TM0284标准,采用B溶液,三个试样平均值为:CLR≤10%;CSR≤3%;CTR≤1.5%。

(3)执行GB8650标准,采用A溶液,三个试样平均值为:CLR≤10%;CSR≤3%;CTR≤1.5%。

(4)执行GB8650标准,采用B溶液,三个试样平均值为:CLR≤10%;CSR≤3%;CTR≤1.5%。

其中PH:介质酸碱度;CLR:裂纹长度百分比;CSR:裂纹敏感百分比;CTR:裂纹厚度百分比

钢板抗硫化物应力腐蚀试验检验规则

A.抗硫化物应力腐蚀(SSCC)试验方法,试验方法任选其中之一

(1)执行GB4157标准。

(2)执行NACE TM0177标准

B.SSCC试验验收规则

Q345R(R-HIC)门槛应力≥180MPa, Q345R(R-HIC)门槛应力≥230MPa,SSCC试验应成批验收,在同一合同号中最大厚度的钢板上任选一批组成,从厚度1/2处取一组试样。

评分1

查看全部评分1

米粒+4 理由

收起
阿谢克那·李 + 4

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 3 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天
此問題極為冷門,應非本站網友之專業範圍為
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
好问题,静等高手指点
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 33 名

累计签到:3442 天
连续签到:4 天
偶尔会遇到,但不甚了了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:973 天
标准接触过,具体操作没有接触过
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 33 名

累计签到:585 天
没遇到过这类问题呢
还没有人打赏,支持一下
哪位朋友接触过,或者有过类似经验的,出来分享一下吧:)
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 164 名

在线:NO. 48 名

累计签到:3077 天
连续签到:2 天
国内较权威的有3家实验室,重庆,西安,天津能做ssc试验。实验时间太长了

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
专业人士  发表于 2017-8-18 10:52
非常感谢你的支持!  发表于 2013-11-17 22:39
还没有人打赏,支持一下
dljdw 发表于 2013-11-17 21:18
国内较权威的有3家实验室,重庆,西安,天津能做ssc试验。实验时间太长了

据我了解,还有几个机构可以做这些试验,比如合肥通用机械研究所、西南石油研究所、兰州石化研究所、宝钢实验室等。
还没有人打赏,支持一下
根据NACE MR0284标准,HIC试验试验96小时,前期的准备时间也差不多需要3-5小时。试验完成后,还需要通过惰性气体排除多余的H2S(出于职业健康安全考虑)。取出试验后,根据标准要求切割成小样,看金相,根据裂纹的长度、深度、以及与试验的宽度和厚度的比例,算出CSR、CLR和CTR值。最后根据指定的标准进行验收,比如API 5L规范、ASTM A694标准等。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站