设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48248条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2731查看 | 12回复

[原创] 关于焊接顺序的问题

累计签到:146 天
连续签到:1 天
各位焊友们好啊!有段时间没发帖了,想念大家了,今天有个关于焊接顺序的方面的问题想和大家交流下,还是先上图吧!如下:

这是公司近期产品里面的一道大横隔板,上面有主加筋肋和很多小筋板,为了最大化的减小焊接变形,所以我制定了如上图的焊接顺序,说明:数字 1 23……等是正面的焊接先后顺序,(1) (2)(3)…………是反面的焊接顺序,大家看看我这样的焊接顺序是否合理,还请大家多多指教,多多交流。谢谢了!

评分2

查看全部评分2

米粒+10 理由

收起
gbt8163 + 5 发起有意义的议题!
mechen + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天
肋板立焊应先焊其次肋板与平板纵向最后才是径向焊道
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下
mechen 发表于 2013-8-31 15:05

mechen版主,这是横隔板是预制,所有的焊缝都是平角焊,能够用我所指示的数字详细指点下呢?
还没有人打赏,支持一下

chr0418 发表于 2013-8-31 15:18
mechen版主,这是横隔板是预制,所有的焊缝都是平角焊,能够用我所指示的数字详细指点下呢?

可再詳述肋材與底板之橫斷面及尺寸規格,以助判定減少變形產生。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 32 名

累计签到:3424 天
连续签到:6 天
有没有先全部点焊固定?如果没有满焊要求,是不是可以交错焊(左侧焊100,然后右侧焊下一个100,如此重复)?另外,是否可以将筋板之间先焊好,然后再与平板焊?
还没有人打赏,支持一下
mechen 发表于 2013-8-31 17:34
可再詳述肋材與底板之橫斷面及尺寸規格,以助判定減少變形產生。

mechen版主,横隔板材质Q345C板厚16mm,筋板板厚都是10mm,焊接方法是药芯二保焊,隔板尺寸大概是2000*6000左右吧,按照图上的焊接顺序,我这边是安排两个焊工同时对称的施焊,无刚性固定,也无反变形装置
还没有人打赏,支持一下

chr0418 发表于 2013-9-2 10:18
mechen版主,横隔板材质Q345C板厚16mm,筋板板厚都是10mm,焊接方法是药芯二保焊,隔板尺寸大概是2000*60 ...

依焊道缩收变形模式来看,单数与双数应反向较好
还没有人打赏,支持一下

chr0418 发表于 2013-9-2 10:18
mechen版主,横隔板材质Q345C板厚16mm,筋板板厚都是10mm,焊接方法是药芯二保焊,隔板尺寸大概是2000*60 ...

还没有人打赏,支持一下

mechen 发表于 2013-9-3 11:23