设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48231条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4511查看 | 18回复

DNV的PT检测标准

累计签到:1159 天
连续签到:1 天
和大家分享一下!

有更具体的还可以添加

DNV(NO.07~4):
(1)范围(P18):
渗透检测主要用于金属材料表面开口的缺欠检测,但也可用于非金属材料,如陶瓷.
(2)人员资格鉴定:按照EN473,ISO9712或其它等同的公认标准和认证系统(PCN和NORDTEST)进行PT II级或III级的资格鉴定和认证.也可考虑其它公认国家认证系统.
(3)设备:渗透剂、清洗剂、显像剂应当为同一厂家制造,并彼此相容.
(4)在奥氏体不锈钢、钛、镍基或其它高温合金时,应当考虑有必要对杂质进行限制,如硫、卤素和碱金属.这些杂质会导致脆化或腐蚀.特别在升高温度下。
(5)表面准备处理和预清洗:应当去除污染物,如氧化皮、铁锈、油脂或涂层.
(6)干燥:彻底干燥,这样在缺陷/不连续中不会留有水或溶剂(ASME:至少5min).
(7)温度:表面温度10℃~52℃,特殊情况下可降低至5℃.当温度低于10℃或高于52℃,通过公认标准认可的渗透剂产品系列和检测程序.(ASME:5℃~10℃ 渗透时间×2,温度大于52℃小于5℃时用AB淬火裂纹铝制试块鉴定).
(8)渗透时间:至少15min.
(9)干燥(去除多余渗透剂后):干燥过程中表面温度不超过45℃. (ASME5~20min).
(10)显像剂施加:喷涂距离至少300mm,形成均匀涂层.
(10)显像剂施加:显像时间至少和渗透时间一样长(15min),也可允许更长时间.
(ASME10min,10~60min做出最终判断).
(12)观察:
光照度:着色检验表面光照度不得低500lx.(ASME1000lx).
荧光黑光1000μW/cm2,暗室可见光照度最大20lx,人员进入暗室5min适应。

(13)验收等级(P20):

显示类型        验收等级
        1        2        3
线形显示
L=显示长度        L≤2mm        L≤4mm        L≤8mm
非线形显示
d=主轴的尺寸        d≤4mm        d≤6mm        d≤8mm
(14)重复检测:不允许采用不同类型的渗透剂,也不允许采用不同厂家生产的同一类型的渗透剂,除非进行彻底清洁.

评分2

查看全部评分2

米粒+13 理由

收起
草地飞龙 + 8 资料文件共享!感谢支持论坛!
Es前缘 + 5 资料文件共享!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 100 名

在线:暂未上榜

累计签到:1132 天
ASME中国制造论坛真不错,非常适合我学习
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4345 天
连续签到:2284 天
谢谢楼主无私奉献。。。。。。。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:177 天
DNV是挪威船级社吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2470 天
我们正在准备做一台这个设备,谢谢分享
还没有人打赏,支持一下