设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48244条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
7981查看 | 14回复

[求助] 塔器计算时地脚螺栓许用应力如何取值

累计签到:87 天
连续签到:2 天
计算塔器时地脚螺栓许用应力和受压螺栓取值是否一样?ASME里面有规定吗?我看到一份计算书,计算时将SA-325的许用应力取为267.9Mpa,而不是139.3MPa,查了好久不知道安全系数怎么取的。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:887 天
连续签到:1 天
塔器地脚螺栓许用应力可以按HG20652-98塔器设计技术规定的3.2.4地脚螺栓一节选取;也可按SH3098-2011石油化工塔器设计规范的3.4地脚螺栓一节选取.详见附件. HG20652-1998 塔器设计技术规定 6.pdf (39.1 KB, 下载次数: 15) SHT 3098-2011 石油化工塔器设计规范 11.pdf (159.24 KB, 下载次数: 21)
还没有人打赏,支持一下
累计签到:75 天
这2个规范不矛盾吗
累计签到:87 天
连续签到:2 天
多谢了,ASME里关于此处有何规定?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:630 天
ASME是压力容器建造规范,地脚螺栓不包括在内。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:77 天
谁有ASME关于风载荷和地震载荷的计算,请给与回复,多谢
还没有人打赏,支持一下
累计签到:536 天
看看API650是否有anchor bolt规定。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:124 天
ASME材料,你给石化标准行吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:164 天
通常老外的地脚螺栓标准用的astm F1554 GR36,GR55,GR105
还没有人打赏,支持一下
累计签到:34 天
是不是弄错了还是怎么回事,一般这个计算应该取得是螺栓的许用应力值,在PVelite中也应该取这个值,怎么可能取屈服强度了,这个计算是有问题的,计算书提交给AI看了没有,AI应该要求要修改的。
请登陆网站